Источник Правда.Ру

В Ярославле застрелен имам местной мечети

В Ярославле застрелен имам местной мечети. 248826.jpeg

В Ярославле в подъезде жилого дома найден убитым второй имам местной соборной мечети. Об этом сообщила  старший помощник руководителя следственного управления по региону Кристина Гузовская.

По ее словам, тело имама с признаками насильственной смерти было обнаружено сегодня в Дзержинском районе, сообщает "Газета.ру". Однако, по предварительным данным, имама застрелили еще вчера.

"По данным следствия, преступление было совершено во вторник вечером. Злоумышленник произвел в имама несколько выстрелов, один из них в голову", - сказала Гузовская.

Издание 76.ru  добавляет, что заместитель имама Ярославской Соборной мечети 29-летний Артур Манукян был убит в подъезде дома, где он проживал. Его тело нашли  возле двери собственной квартиры. Священнослужитель возвращался домой после последней молитвы. По предварительным данным, убийцы произвели четыре выстрела в упор из пистолета с глушителем.

Возбуждено уголовное дело. 27 октября в Дагестане в селе Хурик Табасаранского района был застрелен руководитель филиала Исламского университета в городе Дербенте, 56-летний богослов Сиражудин Исрафилов.  Основной версией убийства следствие рассматривает профессиональную и общественно-религиозную деятельность погибшего, который активно выступал против экстремистского течения ислама, напоминает REGIONS.RU.

9 апреля в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети Магомед Сайпудинов, в ночь на 20 апреля в том же районе убили активного проповедника ислама Нури Рамазанова, 7 июня случилось всколыхнувшее всю мусульманскую общину страны убийство Максуда Садикова и его племянника.

14 июня сообщили об убийстве имама сельской мечети все того же Кизлярского района Ашурбека Курбанова. 10 июля был убит имам мечети в селе Карамахи Буйнакского района. 15 сентября в селе Чанкурбе Буйнакского района Дагестана убили имама местной мечети. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России