Источник Правда.Ру

Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек

Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек
Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек

Сильные проливные дожди стали причиной мощного наводнения на северо-западе Турции, в частности, в Мраморноморском районе страны, который пострадал в наибольшей степени. По некоторым данным, число жертв стихии уже достигло 11 человек, более десяти числятся пропавшими без вести.

Анатолийское информационное агентство сообщает о гибели шести человек в провинции Текирдаг, четверых жителей провинции Стамбул и одном погибшем в провинции Маниса, которая расположена на юго-западе Анатолийского полуострова.

Полностью затоплен приморский город Силиври, во всех пострадавших от наводнения районах ведутся поисково-спасательные работы с участием армейских подразделений. Уже удалось спасти и эвакуировать более 800 человек.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в распоряжение властей провинции Текирдаг 250 тысяч турецких лир, дав указание немедленно оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Турецкий Красный полумесяц также оказывает помощь жителям затопленных районов - предоставляет специальные транспортные средства, привозит продовольствие и питьевую воду, обеспечивает поставки медикаментов, палаток и одеял.

Автомобильное сообщение в зоне стихийного бедствия нарушено, отсутствуют электроснабжение и телефонная связь. Многие здания в десятках городов полностью разрушены или затоплены. Поднявшиеся при сильном ветре волны смыли сотни палаток, служивших жильем для сезонных рабочих на южном побережье Мраморного моря.

Улучшения ситуации пока не предвидится: турецкая национальная гидрометеослужба предупреждает, что интенсивные осадки в виде дождя продлятся по меньшей мере еще в течение трех суток, сообщается на сайте Turtsia.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами