Источник Правда.Ру

Продавец "шпионских ручек" заработал судимость за свой бизнес

Продавец "шпионских ручек" заработал судимость за свой бизнес. 278553.jpeg

Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор по довольно редкой статье. Местный житель получил полгода условно за торговлю "шпионскими ручками". Статья 138.1 УК РФ трактует этот бизнес как незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Свой бизнес магнитогорец начал в феврале 2012 года, купив во время птездки в Китай семь шариковых ручек со встроенной видеокамерой, микрофоном и накопителем информации. По возвращении на родину, предприниматель вывесил в Сети объявление о продаже шпионского оборудования. Еще две ручки он успел продать в торговом центре Магнитогорска.

Читайте также: Спецслужбам США хотят продлить право на "прослушку"

Суд установил, что у магнитогорца не было разрешения на приобретение и реализацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В итоге продавца спецтехники приговорили к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии