Источник Правда.Ру

Мальчик утонул в аквапарке, пока мать переодевалась

Мальчик утонул в аквапарке, пока мать переодевалась. 260222.jpeg

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика в аквапарке Waterville. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу и области.

Ребенок вместе с матерью отдыхал в аквапарке 7 июня. Около 17:20 в бассейне было обнаружено его тело. По свидетельству очевидцев, его совершенно случайно увидели дети в чаше одного из водных аттракционов, отмечает TopSPB.tv. Несчастный случай произошел, судя по всему, в тот момент, когда мать отлучилась в раздевалку. Прибывшие на место происшествия врачи не смогли откачать мальчика.

Читайте: Waterville вины не признал, но компенсацию выплатит

Уголовное дело принято к производству следственным отделом по Василеостровскому району. Ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, передает "ФедералПресс".

Читайте: Два посетителя казанского аквапарка сломали челюсть

"Администрация выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким ребенка и будет максимально способствовать расследованию происшедшего", - говорится в официальном обращении руководства аквапарка.

При этом сотрудники заведения утверждают, что тело ребенка было найдено "бессознательном состоянии" не в 17:20, как сообщает следствие, а в 17:50. По их словам, врачи скорой помощи и спасатели аквапарка сделали все возможное, однако спасти мальчика не удалось, передает "Комсомольская правда".

26 марта 2008 года в аквапарке "Вотервиль" на Васильевском острове у посетителей была зафиксирована аллергическая реакция на пары хлора. Около 200 человек, в основном дети, обратились за медицинской помощью с раздражением кожи, дыхательных путей и глаз. Вскоре после этого работа аквапарка была на некоторое время приостановлена по решению санитарно-эпидемиологического надзора. Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбуждал уголовное дело по ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Однако руководство отделалось штрафами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко