Источник Правда.Ру

Иракские заключенные устроили бунт

тюрьма. 237392.jpegЗаключенный тюрьмы в Багдаде во время допроса отобрал у полицейского оружие и устроил бунт. Преступник освободил еще нескольких заключенных, вместе с которыми украл боеприпасы и автомобиль.  

Допрос Ходайфа аль-Батави проходил в рамках попытки иракской полиции предотвратить преступления, которые могут последовать за ликвидацией главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Аль-Батави отобрал у лейтенанта оружие, застрелил его, после чего взял заложников и освободил нескольких узников, пишет "Коммерсантъ".

Затем преступники направились в офис бригадного генерала Моайеда аль-Салеха и также убили его. Они обнаружили склад оружия и боеприпасов, застрелили еще одного полицейского и захватили служебный автомобиль. Однако далеко уехать им не удалось - подоспевшие правоохранители застрелили пятерых беглецов, отмечает "Ура-Информ". Остальные пять бунтовщиков спрятались внутри тюрьмы, но через некоторое время также были убиты. На этом бунт и прекратился. "Газета.ру" сообщает о 16 погибших в результате происшествия.

Зачинщик восстания обвинялся в организации нападения на католическую церковь в иракской столице, совершенного 31 октября прошлого года. Тогда группа террористов захватила 120 заложников и потребовала освобождения заключенных членов "Аль-Каиды" из тюрем Ирака и Египта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв