Источник Правда.Ру

Арестован основатель WikiLeaks

Арестован основатель WikiLeaksВ Великобритании взят под стражу создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который подозревается шведскими властями в изнасиловании, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Рейтер". 39-летний австралиец добровольно сдался полиции.

Ассанж был арестован сегодня в 9:30 по местному времени (12:30 по московсокму времени). Позже он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом, добавляет АР. Суд Лондона рассмотрит вопрос о выдаче арестованного Швеции.

Читайте: Владелец WikiLeaks популярнее Обамы и Леди Гага

Во вторник адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил о том, что занимается организацией "добровольной встречи" своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест. Ассанж намерен добиваться освобождения из-под ареста под залог. В последнее время создатель сайта Wikileaks вел среди своих друзей и сторонников сбор средств, необходимых для внесения залога.

Читайте также: WikiLeaks разоблачит еще и банки

Правоохранительные органы Швеции заинтересовались владельцем WikiLeaks еще в августе. Тогда ему были предъявлены обвинения в изнасиловании и домогательствах, правда, позднее обвинение в изнасиловании было снято. 18 ноября Швеция объявила программиста в международный розыск. 30 ноября Интерпол выписал ордер на арест австралийца.

Читайте: Правдоруба из WikiLeaks ждёт шведский СИЗО

Сам журналист-разоблачитель, который занимается WikiLeaks последние четыре года, отрицает все обвинения и считает, что уголовное преследование было инициировано американскими спецслужбами после того, как его интернет-портал обнародовал сотни тысяч секретных документов, касающихся американской операции в Ираке и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"