Источник Правда.Ру

За 12 изнасилованных мальчиков педофил получил 15 лет

Педофил по кличке БлондинВ деле маньяка-педофила по кличке Блондин, терроризировавшего подростков Ленинградской области почти год, поставлена точка. Насильник получил 15 лет колонии строгого режима. Такое приговор огласил сегодня Красногвардейский суд города.

Владимира Степанова признали виновным в сексуальном насилии в отношении 12 мальчиков. Сторона обвинения просила для преступника 18 лет колонии, однако суд решил, что 15 лет достаточно, учитывая и тот факт, что Степанов признал свою вину.  Кроме того, насильника обязали возместить материальный ущерб одному из потерпевших в размере 150 тысяч рублей, сообщает "Фонтанка".

Читайте также: Немецкого архиепископа обвиняют в пособничестве педофилу

"Дело Блондина" вызвало широкий общественный резонанс не только в Петербурге, но и в России. 26-летний житель Петербурга Владимир Степанов, находившийся в международном розыске по подозрению в изнасилованиях мальчиков-подростков, был задержан в январе 2009 года в Выборге.

По данным следствия, Степанов насиловал мальчиков в возрасте от десяти до тринадцати с весны 2008 года. Подростки были не состоянии оказывать активное сопротивление педофилу, который в большинстве случаев действовал по одному и тому же сценарию.

Читайте по теме: Петербургский педофил получил условный срок

Степанов нападал на детей по вечерам в пустынных местах. Чаще всего он охотился за мальчиками, которые прогуливались компаниями по два-три человека вблизи железнодорожных путей.

Причем, педофил не только насиловал мальчиков, угрожая им ножом, но затем и грабил их, забирая мобильные телефоны и деньги. Насильник заставлял жертв молчать о случившемся, угрожая их убить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам