Источник РИА Новости

На Гаити холерой заболели уже почти семь тысяч человек

223457.jpegСитуация с холерой на Гаити ухудшается день ото дня. Число заболевших приближается к семи тысячам человек. В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам не посещать эту страну без особой надобности. Такое заявление сделал сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Также по теме: Свирепствующая на Гаити холера убила уже 330 человек

По последним данным, на Гаити зарегистрировано 442 смертельных случая холеры и 6,742 тысячи случаев заболевания. О  крайне низком обеспечении больных медикаментами и необходимой помощью врачей свидетельствуют данные о том, что в больнице из почти семи тысяч заболевших оказались только две тысячи человек, кроме того, 105 летальных случаев приходится именно на медучреждения.

На сегодняшний день холера регистрируется в пяти регионах Гаити. Обстановку осложнил недавно прошедший ураган "Томас", в результате которого были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Читайте: Ситуация с холерой на Гаити ухудшается.

"Лабораторные исследования показали, что вибрион холеры был занесен из Южной Азии, предположительно, миротворцами из Непала", - сказал Онищенко. В России продолжают действовать все меры по наблюдению за прибывающими с Гаити гражданами. "Несмотря на комментарии туристических фирм, мы все-таки настаиваем на том, чтобы граждане без особой нужды туда не ездили, а, может быть, вообще отменили такого рода поездки", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО