Источник Правда.Ру

Врач нажился на инвалидах, продавая им бесплатные протезы

врач. 271524.jpeg

В Улан-Улэ заведующего травматолого-ортопедическим отделением республиканской клинической больницы могут посадить в тюрьму за продажу почти на 2 миллиона рублей эндопротезов, которые должны были выделяться инвалидам абсолютно бесплатно.

Читайте: Больница компенсирует мальчику нервный тик после операции.

По данным следствия, в 2009-2011 годах правительство Бурятии за счет бюджета приобрело в больницу дорогостоящие протезы для проведения бесплатных операций коленных и тазобедренных суставов, передает МТРК Мир. Однако врач Евгений Шигаев начал незаконно перепродавать их нуждающимся в оперативном лечении пациентам. Он вводил в заблуждение пациентов, обращавшихся в отделение за бесплатной медицинской помощью, и заставлял их приобретать протезы за свой счет. В результате данной незаконной деятельности Фонду социального страхования РФ причинен ущерб в размере свыше 1,7 миллиона рублей, уточняет "Новая Бурятия".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает "ФедералПресс".

Также: Пенсионер 5 лет прожил с хирургическим зажимом в животе.

Ранее, 20 сентября, в Сочи сотрудники Госнаркоконтроля задержали бывшего врача. Женщина незаконно продавала сильнодействующие вещества - трамадол и диазепам. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере". Злоумышленнице грозит до 8 лет лишения свободы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"