Источник Правда.Ру

Пятеро альпинистов разбились при спуске с пика Лаггинхорн

Пятеро альпинистов разбились при спуске с пика Лаггинхорн. 265649.jpeg

В Западных Альпах Швейцарии пятеро альпинистов сорвались с высоты и разбились насмерть. Трагедия произошла во вторник около часа дня по местному времени (15:00 по московскому времени), сообщает "Российская газета".

Как передает полиция, иностранные туристы еще неустановленной национальности сорвались с высоты в несколько сотен метров после того, как начали спуск после успешного покорения пика Лаггинхорн (4010 м). По данным BBC, все альпинисты были на связке.

Как уточняют "Известия" со ссылкой на полицию юго-западного кантона Вале, несчастный случай произошел в Западных Альпах, неподалеку от границы с Италией. Точная причина падения не установлена, добавляет НТВ.

Читайте также: Весенние Хибины погубили двоих туристов

Всего в группе, совершавшей восхождение, находилось 6 человек. Шестой альпинист так и не покорил вершину — ему помешало плохое самочуствие. Это и спасло альпиниста, через некоторое время ставшего очевидцем гибели всех своих товарищей. Он немедленно поднял тревогу. Прибывшим на место спасателям оставалось лишь констатировать смерть пятерых человек. Выжившего перебросили в безопасное место на вертолете.

Читайте также: Одноногий спортсмен из Ингушетии взобрался на Эльбрус

В настоящее время ведутся работы по идентификации тел погибших и расследование причин происшедшего, добавляют Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"