Источник Правда.Ру

Минивэн, стрельба, резня: все подробности теракта в Лондоне

На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Полиция Британии официально подтвердила ЧП.

Как сообщает Sun, из центра столицы Британии проходит эвакуация людей, также на Лондонском мосту была слышна стрельба. Мост оцеплен, движение перекрыто. Некоторые очевидцы в "Твиттере" сообщают, что в момент и после наезда водитель якобы "кричал "Рамадан!" и "Аллаху Акбар".

Источники Pravda. Ru в Лондоне сообщают, что местные СМИ и полицейские инсайдеры говорят об очередном теракте, устроенном боевиками-исламистами в священный для Ислама месяц Рамадан.

На мосту также находилась журналист BBC Холли Джонс, которая рассказала о мужчине за рулем минивэна, который врезался в толпу со скоростью около 80 км/ч.

"В целом Лондон продолжает двигаться в русле тренда, заданного первым своим мэром-мусульманином Садиком Ханом: "Теракты — неотъемлемая часть жизни в большом городе", — с ужасом пишут англичане. Они также со страхом пишут: "Это специальный гость на Рамадан", "Только не снова теракт".

Местные жители рассказывают СМИ, что после тарана толпы из минивэна выскочили трое вооруженных ножами мужчин, которые начали резать паникующих пешеходов.

В полиции сообщили, что на близлежащем рынке Боро (Borough Market) также произошел инцидент. Кроме того, в "Твиттере" лондонцы пишут, что один из нападавших якобы начал расстреливать посетителей рынка рядом.

Впрочем, как сообщили очевидцы, выложив видео, один из подозреваемых забежал в бар, куда тут же ворвалась полиция.

Полиция сообщает об еще одном инциденте, в районе Воксхолл. "Там кровь", — заявили очевидцы. Также полиция уже задержала одного человека, это увидели все зрители прямого эфира Sky News.

Полиция Лондона разыскивает троих подозреваемых в связи с нападениями в районе Лондонского моста — об этом сообщило BBC.

В свою очередь Дональд Трамп уже собрал в Белом доме спецслужбы для обсуждения теракта в Лондоне.

"7 человек, предварительно, погибли. 20 человек ранены. Всего было трое террористов — они выскочили из грузовика после наезда и сбежали с места. Двое из них были в итоге застрелены полицией. Ещё одного пока ищут", — пишут в телеграм-канале Mash.

"Если раньше, чтобы вытряхнуть мир из кровати, террористы создавали партии и массовые подпольные организации, независимые пятерки, спящие ячейки, то теперь — когда над каждой макушкой парит беспилотник — вашим потенциальным убийцей может оказаться любой случайный прохожий", — писал ранее Константин Семин.

"Можно устроить тотальную слежку, обыски, можно ввести диктатуру и расстреливать на месте — но это не остановит такой теракт. Можно проверять каждую машину в городе, устроив коллапс, можно найти в ней нож, мачете, взрывчатку, автомат — но нельзя залезть в голову каждого водителя, который сейчас мирный гражданин, который не нарушает ПДД, а через 10 минут он врезается в остановку или толпу, автобус или пешеходов", — заявил источник Pravda. Ru в силовых структурах. При этом он заявил, что в России "из-за своей специфики" есть "определенные методы" предотвращения и таких нападений.

"Возможно ли такое в России? И да, и нет. Возможно — потому, что в голову к каждому водителю не залезешь. И пассажиру метро с ножом — тоже. Единственный вариант, как бы это грустно ни звучало — агентурная работа. И как бы пафосно ни звучало — сознательность",- сообщили Politonline.Ru источники в ФСБ после серии европейских терактов.

"Только сегодня по каналам ИГ постили плакат с призывом убивать кафиров при помощи грузовиков, ножей и пистолетов", — пишут в телеграм-канале "ТВ-джихад".

Отметим, что в Великобритании действует введённый после теракта на "Манчестер-арене" режим повышенной террористической угрозы. Напомним, что после окончания концерта произошел взрыв, убивший 22 человека и ранивший около 100 зрителей.

В свою очередь The Telegraph, ссылаясь на источники в Ливийской службе безопасности заявляет: манчестерский террорист контролировался тоже группой в ИГ, которая устроила теракты в Париже и Брюсселе.

При этом большинство террористов, устроивших теракты в США и Европе, были ранее известны спецслужбам как экстремисты или "подозрительные личности". В некоторых случаях даже существовали предупреждения ЦРУ, ФБР и даже ФСБ. Однако, как выяснялось, силовики на такие предупреждения не реагировали — потому что "их были сотни".

Добавим, что подобные теракты уже случались в Европе: все началось с атаки грузовика в Ницце, дальше террорист атаковал группу солдат в Израиле, после беда случилась в Германии, Стокгольме.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на восемь лет
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Новая противоракета С-400 сможет сбивать вражеские ракеты над Европой
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
СМИ: генконсул Саудовской Аравии пропал после убийства журналиста
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Россияне под колпаком: теперь прослушивается и просматривается всё
За реальное изнасилование можно ответить условно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно