Источник Правда.Ру

Десантники бегали по пляжу в одних голубых беретах

Десантники бегали по пляжу в одних голубых беретах. День десантника, отмечавшийся вчера в нашей стране, в большинстве городов прошел спокойно, однако кое-где "голубые береты" все же отличились. В Казани и Астрахани, например, произошли массовые драки, в Липецке десантники подрались с полицией, а в Красноярске бывший вэдэвэшник погиб в ДТП.

Смотрите ФОТО: Десантники отмечают свой праздник

По информации "Вестей.ру", День Воздушно-десантных войск в Москве прошел спокойно. В полиции не подтвердили появившиеся в ряде СМИ сообщения об устроенном десантниками "небольшом погроме" в торгово-развлекательном центре "Европейский". В ОВД "Дорогомилово" эту информацию опровергли, подчеркнув, что "никаких инцидентов в этот в день в торговом центре зафиксировано не было".

В Приморье в День ВДВ не было отмечено серьезных происшествий, связанных с десантниками.  Однако, отмечает ИА "Дейта. Ру", забавных и не очень случаев отмечено множество. Так, на Шаморе была замечена группа абсолютно голых десантников с флагами ВДВ. На молодых людях из одежды были только голубые береты. Банда пронеслась по пляжу, напугав отдыхающих женщин. Позже военнослужащих все же удалось призвать к порядку и заставить надеть плавки.

В краевом центре "крылатая пехота" также показала себя во всей красе. Группа мужчин в тельняшках и беретах возвращалась с торжественных мероприятий, прошедших на Водной станции ТОФ. Неожиданно между одним из вэдэвэшников и прохожим, предположительно представителем молодежной субкультуры готов, возник конфликт. Мужчине в берете и с бутылкой пива в руке не понравился мрачный вид молодого человека в этот праздничный день. Десантник даже попытался ударить гота, но их разняли сотрудники частного охранного предприятия, расположенного неподалеку.

Читайте также: НИИ парашютостроения создал новый парашют для десантников

Забавный инцидент произошел на Спортивной набережной Владивостока. Полицейские вытащили трех человек в тельняшках из фонтана, поскольку те мешали проведению работ по реконструкции. Вода в связи с реконструкцией в фонтане давно отсутствует, но молодые люди все равно решили в него залезть. Сотрудники полиции не стали задерживать парней, отпустив с миром.

В Казани, пишут "Аргументы.ру", на оптовом рынке в Ново-Савиновском районе города погром устроили около 70 десантников. Они переворачивали лотки и дрались с торговцами. По информации УВД Казани, зачинщиками драки были в основном молодые люди - дембели последних лет. Прибывшие на место инцидента полицейские задержали часть "голубых беретов", остальные десантники скрылись на своих машинах. Всего в день праздника было задержано примерно 40 человек.

Еще одну массовую драку десантники устроили в Астрахани на рынке Большие Исады. Поначалу сообщалось, что они подрались с торговцами-кавказцами, но впоследствии власти усомнились в этом, исходя из "состава пострадавших". Кроме того, в районе рынка "Маяк" толпа из более 100 человек под флагами ВДВ громила под горячую руку все, что попадалось на пути, сообщает "Астрахань FM".

В Воронеже празднование Дня ВДВ также завершилось массовой дракой бывших десантников. Полиция задержала 14 человек. Драка произошла вечером во вторник в Кольцовском сквере. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД России по Воронежской области Игорь Сушков. Известно, что все участники драки были пьяны.

Не обошлось без происшествий и в Липецке. На городском Центральном рынке случилась стычка десантников с полицейскими, туда выехали несколько нарядов полиции, пишет LRNews. Корреспондент издания сообщил, что видел на месте инцидента разгромленные палатки.

Читайте также: Пророк Илия - покровитель дождя и десантников

А вот в Красноярске не обошлось без жертв. Как передает "Голос России", двое мужчин, одетых в тельняшки и голубые береты, мчались на мотоцикле Yamaha в сторону медицинского университета. По непонятным причинам мотоцикл повело влево, и на большой скорости он влетел в разделительное металлическое ограждение.

От полученных травм один из десантников скончался на месте, второго в тяжелом состоянии увезли в больницу. Скорее всего, и водитель мотоцикла, и пассажир были изрядно пьяны. Но официально это пока не подтверждено.

Еще одно ДТП с десантниками произошло в поселке Горелово под Санкт-Петербургом. Как сообщает "Росбалт", в ночь на среду на пересечении Таллинского и Аннинского шоссе столкнулись Toyota и Volkswagen. Различные телесные повреждения получили 12 человек. Восемь из них были отвезены в каретах скорой помощи в больницы, остальные от госпитализации отказались. В настоящее время причины и обстоятельства аварии выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков