Источник Правда.Ру

Полиция Одессы задержала мужчину, планировавшего теракт в центре города

Украинская полиция нашла взрывное устройство около автомобиля в центре Одессы.

Как заявили в Национальной полиции Украины в Одесской области, подозреваемый в установке бомбы был задержан.

"Во время оперативной отработки территории оперативного обслуживания сотрудники полиции на улице Дерибасовской возле автомобиля марки "Газель" обнаружили взрывное устройство, похожее на дымовую шашку. На месте происшествия был также задержан 20-летний мужчина, причастность которого к данному происшествию устанавливается", — передает РИА Новости сообщение пресс-службы.

RT уточняет, что при обследовании Куликова поля в Одессе бомбы не было обнаружено.

Как писала ранее Правда.Ру, с самого утра одесситы несут цветы на площадь Куликово поле: именно здесь 2 мая 2014 года начались трагические события, приведшие к пожару в Доме профсоюзов и гибели людей.

Жители города стоят в очереди у металлоискателей, чтобы пройти на Куликово поле. Там уже собралось несколько десятков человек, однако пока они не могут туда попасть, так как правоохранители проверяют информацию о минировании площади, поступившую на горячую линию "102" сегодня утром.

Проход возможен только с одной стороны. Кроме того, по периметру находятся военные машины, также много сотрудников полиции, бойцов нацгвардии и добровольческих батальонов. Движение транспорта на улицах, прилегающих к Куликову полю, ограничено.

Люди, пришедшие возложить цветы в память о погибших в ходе одесской трагедии 2 мая 2014 года, с возмущением отзываются о запрете прохода на площадь Куликово поле.

Ранее власти Украины задержали двух немецких журналистов, которые приехали в страну по приглашению одесских правозащитников и должны были 2 мая освещать мероприятия, приуроченные к годовщине трагедии в Доме профсоюзов.

Правда.Ру сообщила о задержании одного из журналистов из Германии — Саади Исакова. "Я думаю, что украинским властям не понравилась, в частности, объективная статья Саади Исакова "Выжженая совесть", — считает адвокат активистов "антимайдана" Кирилл Шевчук.

В этой статье фигурирует фамилия нынешнего спикера Верховной рады Андрея Парубия, который контактировал с радикальными организациями перед трагедией в Одессе. Немецкий журналист также возложил на власти Киева ответственность за смерть 48 человек 2 мая 2014 года.

Также был задержан и другой журналист из Германии — Ульрих Хайден, который был вынужден провести ночь в зоне вылета аэропорта.

"Накануне я прилетел в Одессу, однако на паспортном контроле у меня забрали паспорт и в конечном итоге сказали, что я не могу въехать в страну. В аэропорту я провел всю ночь, в 07:00 я был выдворен из Украины самолетом до Праги, где в данный момент и нахожусь", — рассказал он ТАСС.

Ульрих Хайден добавил, что все-таки смог уведомить о произошедшем германских дипломатов в Киеве и надеется, что они "окажут давление" на украинские власти в раскрытии причины, по которой его не пустили в Одессу. "Кроме того я написал письмо в ОБСЕ", — подчеркнул он.

Ульрих Хайден с 1992 года работает в Москве, в разные годы писал статьи для австрийской Die Presse, немецкой Sachsische Zeitung, швейцарской Wohin Zeitung.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одессу заставят забыть трагедию в Доме профсоюзов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка