Источник Правда.Ру

В Воронеже изувечен знаменитый памятник

В столице Черноземья, Воронеже, вандалы повредили алюминиевую скульптуру котенка, установленную несколько лет назад в честь героя мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Преступников привлек цветной металл.

По информации городского управления культуры, у алюминиевого котенка откусили кусачками усы, надпилили лапу и надломили хвост. При этом данное нападение на памятник уже не первое – факты повреждения скульптуры отмечались и ранее: усы котенка, сделанные из стального троса, уже несколько раз приходилось менять.

Кроме того, как отметили в управлении культуры, на скульптуре появились трещины, по всей вероятности связанные с некачественной отливкой. В связи с этим было решено изготовить новую скульптуру котенка, но уже из стали. «Управление культуры намерено обратиться к воронежцам, чтобы найти спонсорские средства для изготовления нового памятника», - заявили в управлении культуры, о чем передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке