На Урале дикие племена построили подземные города

Оказывается, на территории нашей страны, возможно, обитают таинственные племена, живущие в отрыве от цивилизации.

Так, в якутских мифах упоминается о каких-то «диких людях» - «чучун». Это существа, похожие на человека, но очень высокого роста, с телом, покрытым черной шерстью, а кроме того, однорукие и одноглазые. У них есть оружие - ножи, копья, луки со стрелами, с помощью которых они убивают животных. Мясо они едят сырым, а звериные шкуры носят вместо одежды.

Чучун очень быстро бегают. К людям они относятся враждебно - при встрече бросают в них камнями и стреляют из лука. Тайком прокрадываясь в стойбища, дикари похищают женщин и оленей. Так как все чучун - самцы, женщины, очевидно, нужны им, чтобы дать потомство. Им приписывают и мистические свойства. Говорят, что если кровь убитого человеком чучуны попадет на одежду или нож охотника, то все члены его семьи лишатся рассудка, а через несколько дней их настигнет смерть.

В 1914 г. пастух Габриэл Циклаури, заблудившись в субтропических лесах на юго-западном побережье Каспийского моря, наткнулся на поселение диких людей, о которых прежде никогда не слышал. Обитатели его вели первобытный образ жизни - ходили полуголыми и промышляли охотой на дичь.

Габриэл провел у них в плену два года. Однажды на племя напали какие-то неизвестные, и ему удалось бежать. Позднее он пытался вновь отыскать то место, но безуспешно. Некоторые исследователи, прослышав о приключениях Циклаури, устремлялись на поиски загадочного племени. Увы, напрасно…

Древние предания гласят, что в районе Урала некогда существовало племя темнокожих людей, обладавших магическими способностями - «чудь». Они будто бы построили под землей города и живут там до сих пор. Иногда в пещерах и горных штольнях обнаруживают их следы. А иным людям даже доводилось побывать в подземных городах страны Чуди, о которых они потом рассказывали удивительные вещи.

Правда, многие исследователи считают, что все истории о «диких людях» - это не более, чем сильно приукрашенные рассказы о йети - «снежном человеке», в существовании которого в наши дни уже никто, пожалуй, не сомневается. Так ли это на самом деле?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.