Автор Правда.Ру

Быстрые диеты

диета После обильных праздничных столов так трудно опять начать нормально питаться и сбросить накопившиеся лишние килограммы. Один из эффективных способов вернуться к прежним размерам — сесть на экспресс-диету. Читательницы нашего журнала делятся рецептами диет, которые помогают им быстро войти в форму после праздничных застолий.

Мария Подъяпольская, студентка, Одинцово:
- В прошлом году я соблюдала здоровую диету, посещала спортзал и занималась плаванием. В результате сбросила 8 лишних кило и Новый год встречала в потрясающем платье на два размера меньше обычного. Решив, что уж теперь я могу позволить себе все, я постепенно перестала соблюдать свою диету. Да и на спорт времени не хватало.

Встав на весы через 4 месяца после Нового года, я с огорчением обнаружила у себя два лишних кило. С большим трудом приобретенные полезные привычки куда-то улетучились: я стала есть гораздо больше жареной пищи, выпечки и сладостей. Нужна была какая-то встряска, чтобы опять вернуться к здоровому питанию. После нескольких безуспешных попыток мне удалось найти экспресс-диету, которая теперь выручает меня после обильных праздничных застолий.

Эта система представляет собой комбинацию из четырех разгрузочных дней.

В первый день — я называю его очищающим — можно пить свежеотжатые овощные и фруктовые соки без сахара. Советую начать утро со стакана свекольно-морковного напитка — он придает силы и стимулирует работу кишечника. Дальше можно смело экспериментировать, смешивая соки разных фруктов и овощей и составляя вкусные коктейли. Единственное ограничение — не больше полутора литров соков плюс сколько угодно чистой воды и зеленого чая.

Второй день — творожно-кефирный. Нужно взять полкилограмма обезжиренного творога, 1,5 литра однопроцентного кефира и разделить всю еду на пять равных частей. Каждые два с половиной — три часа съедаете порцию творога с кефиром, а за полчаса до и через час после приема пищи выпиваете стакан чистой воды или зеленого чая.

Третий день — салатный. В течение дня нужно постепенно съесть около полутора килограммов салата из листовых зеленых овощей с двумя столовыми ложками растительного, лучше оливкового или льняного, масла.

Наконец, последний, четвертый день опять пьем свежеотжатые соки. За четыре дня я теряю в среднем два лишних килограмма и, самое главное, легко возвращаюсь к умеренному здоровому питанию.

Анна Пуделко, психолог, Москва:
- Я терпеть не могу сидеть на диетах и в чем-то себя ограничивать. Просто стараюсь получать удовольствие от еды и питаться регулярно, периодически придерживаясь однодневных разгрузочных меню.

Моя страсть — кулинария, я обожаю фантазировать и изобретать новые блюда. Поэтому обычные кефирные или огуречные диеты не для меня. Основа моих разгрузочных дней — яблоки. Ежедневно можно съедать до двух килограммов. Естественно, я стараюсь максимально разнообразить свое меню. С утра, например, варю кашу из яблочного пюре, присыпая его корицей. На обед запекаю яблоки в духовке. В полдник натираю их на терке, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю тертый мускатный орех и имбирь на кончике ножа. Ужин состоит из коктейля: яблочный сок, минеральная вода с газом, чуть-чуть лимонного сока. При желании можно придумать еще множество вариантов полезных и низкокалорийных яблочных блюд.

Первый день нужно есть исключительно яблоки. На второй добавляем к ним 200 граммов обезжиренного творога. В третий день едим так же, как и второй. Три дня этой диеты позволяют очистить организм и сбросить около полутора килограммов.

Людмила Зайцева, провизор, Москва:
- Я всегда придерживаюсь принципа: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Поэтому пища для меня — это источник жизненных сил и энергии, и она должна быть здоровой и легкой. Но во время праздничных застолий я выбрасываю из головы все, что касается калорий, витаминов и питательных веществ, и просто наслаждаюсь любимыми лакомствами. Ну а после праздников мой долг — помочь организму справиться с непривычной тяжелой и жирной пищей. Для этого я использую довольно строгую, но очень эффективную диету, о которой мне много лет назад рассказала подруга.

В течение первых трех дней нужно питаться очищающим салатом. Готовится он так: берется белокочанная и краснокочанная капуста, отварная свекла, сырая морковка, сок одного лимона и маленькая луковица. Все овощи надо мелко порубить, морковь и свеклу натереть и заправить салат смесью из лимонного сока и столовой ложки растительного масла. На день нужно взять полтора килограмма овощей.

Овощи обеспечат организм клетчаткой и хорошо насытят, так что муки голода вам не грозят. Трудность лишь в том, что однообразный рацион надоедает уже на второй день. Но три дня вполне можно продержаться. Следующие три дня — белковые. С утра — яблоко и два вареных яйца. Второй завтрак — 200 граммов пропаренной или отварной рыбы. В обед — стакан отварного риса с чайной ложкой растительного масла. Полдник — стакан нежирного молока. Наконец, в семь часов вечера нужно съесть пачку обезжиренного творога. Последний, седьмой день -1,5 литра нежирного кефира без добавок и подсластителей.

Эта система помогает за неделю сбросить пару накопившихся за праздники килограммов и позволяет перегруженным органам пищеварения наладить нормальную работу.

Правила экспресс-диет:
1. Соблюдать диету можно не дольше указанного времени. В противном случае вы рискуете нарушить обмен веществ и получить истощение организма.
2. Обязательно принимайте витаминные добавки во время диеты.
3. После окончания курса нужно вернуться к полноценному и умеренному питанию.
4. Ни в коем случае не придерживайтесь экспресс-диет, если вы беременны, кормите ребенка или страдаете хроническими заболеваниями.

Инга ЛОБОВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры