Правильный завтрак - залог хорошего настроения

Вы раздражительны? Вас все бесит? Возможно, все дело в... вашем  завтраке!

Наверное, каждому известна поговорка: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".

Если ваш завтрак правильный, то он зарядит вас энергией на весь день и придаст хорошее настроение. Но если в вашем завтраке недостает некоторых элементов, вы рискуете  в течение всего последующего дня испытывать недовольство, раздражительность и дискомфорт.

Каким же должен быть "правильный" завтрак?

1. Хлеб или тосты должны быть богаты витамином В

Некоторые виды хлеба содержат недостаточное количество витамина В, который отвечает за образования в организме серотонина, гормона, «отвечающего» за ощущение счастья и спокойствия.

Что делать?

Прежде всего, когда вы в следующий раз будете выбирать хлеб, обратите внимание на то, чтобы он содержал нужное количество витамина В. Это можно узнать на его упаковке или спросить у продавца. Обычно витамином В богаты сорта хлеба, содержащие орехи или цельные зерна.  Если  вам все же не удалось найти сорт хлеба, богатый витамином В, тогда запейте свой завтрак стаканом апельсинового сока - это компенсирует нехватку витамина в организме.

2. Не ешьте на завтрак слишком много пищи с пониженным содержанием жира

В большинстве кондитерских изделий с низким содержанием жира, приготовленных на кукурузном масле, присутствуют вредные кислоты и жиры, некоторые из которых могут сделать вас вялыми и раздражительными.

Что делать?

Разнообразьте свой рацион полезными жирами. Их вы сможете найти в грецких орехах, семенах льна и некоторых других зерновых культурах. Просто добавьте их в йогурт или кашу, и вы заметите, что ваше настроение в течение дня значительно улучшится.

3. Завтрак не должен состоять из одних фруктов

Фрукты богаты питательными веществами, клетчаткой и витаминами, однако в них не хватает магния, вещества, которое предотвращает появление симптомов депрессии и улучшает настроение.

Что делать?

Добавив в свой фруктовый салат немного миндальных орехов, вы сможете без особых проблем восполнить нехватку магния в организме.

4. Обогатите выпечку протеином

Если вы регулярно едите на завтрак сладкую выпечку или блины, то помните, что через полтора - два часа после завтрака уровень сахара у вас в крови может снизиться, а это приведет к ухудшению настроения и раздражительности.

Что делать?

Добавьте в свой рацион немного протеина. Все, что от вас требуется, это намазать свою любимую булочку арахисовым или миндальным маслом или съесть пару вареных яиц или йогурт. Во всех этих продуктах содержится много протеина, дающего мозгу энергию, которая позволяет ему противостоять стрессу.

5. Не забудьте про кофе

Это, прежде всего, относится к тем, кто пьет кофе каждый день. Организм привыкает к определенной дозе кофеина, и, если он ее не получает, то человек начинает ощущать вялость и дискомфорт.

Что делать?

Если вы хотите бросить пить кофе, то не следует делать это резко. Уменьшайте дозу постепенно. Попробуйте заменить привычный кофе на леденцы, содержащие кофеин.

По материалам сайта iVillage.com подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры