Названы главные выгодоприобретатели от коронавируса

Коронавирус уже изменил жизнь миллионов людей во всём мире. По этому поводу возникает вопрос, кто главный выгодоприобретатель от кризиса, вызванного заболеванием.

Кто наживается на коронавирусе

IT-сфера

Как отмечает футуролог и методолог Сергей Переслегин, основные бонусы достались айтишникам, так как всё "ушло в онлайн". Если использовать искусственный интеллект в производстве., то нужно убрать людей.

Это уже делается в два этапа:

  1. перевести на "удалёнку";
  2. уволить.

Медики и фармацевты

Также получили свою прибыль медики с фармацевтами. Этот кластер вообще образует зону безопасности прекрасного нового мира. И "взятки гладки" — как можно возмущаться работой врачей, если они спасают жизни?

Финансисты

Банковская сфера тоже претерпела массу изменений. Идёт сильнейшие ограничение наличных денег. Создание цифрового рубля, цифрового доллара и других криптовалют может спокойно обесценить существующие у людей на руках наличные активы. То есть третий бенефициар — это финансовые центры.

Власти

При этом государство имеет возможность резко сократить социальные расходы, включая пенсионные, и гарантировать себе несменяемость в управлении и управляемость массами через IT. По сути, вся демократия во всём мире и особенно в РФ закончилась на фоне пандемии.

"Маски со сроком годности"

При этом в соцмедиа обсуждают новую идею — жесточайший масочный режим, который даст сверхприбыли производителям масок. История такова: близкий к правительству РФ экспертный центр проговорился о создании неким стартапом "масок со сроком годности", сообщает проект "Мэйдэй".

Не секрет, что многие люди, особенно небогатые, носят одну и ту же маску днями и неделями, надевая её в транспорте, магазинах и т. п., хотя по требованиям эпидемиологов её необходимо менять каждые два часа. Были произведены маски в плотной вакуумной упаковке (стоимость — как у обычных масок), на которых будет полоска-индикатор. После двух часов нахождения на воздухе, она будет окрашиваться в красный цвет, что означает "маска просрочена, покупайте и надевайте новую".

Осталось лишь внести изменения в законодательство (что нетрудно для партии власти в РФ после выборов-2021), обязав россиян носить всегда "свежие" маски по правилам ВОЗ. Подобный рынок продажи "краткосрочных" масок (в случае принятия законов об их ношении) уже оценивается экспертами в триллион рублей.

Демократия умерла во всём мире

Авторы канала отмечают, что новый мировой режим, обтекаемо именуемый солидаризмом, похож на режим Муссолини в Италии, режим Перрона в Аргентине или правила Пиночета в Чили. Объединяет их отсутствие реальной демократии и довольно жёсткая несменяемость власти.

Жизнь людей и стран необратимо изменится. Ранее все могли свободно перемещаться, но теперь страны закрываются, мир будет гораздо менее торговый, он будет стремиться к замкнутости, и он будет гораздо менее демократичным. "Конституционный порядок" в мире уже не действует…

По сути, коронавирус оказался катализатором процессов: мы их растягивали где-то на 20 лет, а так они практически уложатся в два года. Есть также мнение, что искусственно созданный (то ли Китаем, то ли США) вирус неконтролируемо вышел за пределы Китая, им массово заражаются в Италии, в Германии и в странах третьего мира.

Политики и учёные по всему миру спорят, кто же всё-таки произвёл этот вирус, утверждая, что он якобы вышел из "стен лабораторий". Чаще всего упоминаются американские лаборатории.

Китай окружён американскими лабораториями, где разрабатывается биологическое оружие. Такие лаборатории есть и у границ с Россией. Они есть на Украине, в Грузии, что наводит на размышления, отмечает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

По его словам, США уже давно работают с биологическим оружием, разрабатывает те или иные биологические формы, с помощью которых осуществляют гибридную агрессию. То, что такие американские лаборатории существуют, — уже давно не секрет. Это доказанный факт.

Со своей стороны, Переслегин считает, что в известной мере "всё кончено". Россия, как обычно, пытается найти во всём этом смутном времени возможность чуть-чуть извернуться и несколько улучшить свою ситуацию. Но для цивилизации, которая справедливо претендовала на историческое величие, всё закончилось и нужно это принять как факт. Мир изменился навсегда.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Страшная правда о COVID-19: Кто и зачем устроил пандемию?