Как пересадить розы осенью

 Как пересадить розы осенью. 393924.jpeg

Осень навевает на многих из нас печаль. Позади щедрое лето, полное ярких красок и ароматов, время, когда наш сад выглядел изобильным и полным душистых цветов и вкуснейших плодов.

Как же подбодрить себя? Безусловно, в таком случае не повредит старая добрая... трудотерапия. Однако пусть это не будет просто деятельность ради деятельности.

Давайте сделаем что-то полезное для нашего сада, и, будьте уверены, он непременно отблагодарит нас в недалеком будущем.

Итак, обратим свой взор на розы. Знаете ли вы, что наиболее благоприятным и подходящим периодом для пересаживания роз среди опытных садоводов считается как раз промежуток с конца сентября и до середины октября?!

Так что осень — самое время, чтобы осуществить задуманное.

Не надо бояться холодов и окончания садовых работ, для роз осенний сезон является вполне подходящим.

Конечно, стоит подготовиться к пересадке заблаговременно. Примерно с августа, как правило, уже прекращается обильное удобрение кустов, и постепенно стоит начать уменьшать частоту полива.

Будущее новое место для вашего куста розы, на которое вы его собираетесь пересадить, обязательно должно хорошо освещаться, и на нем не должна застаиваться влага. Иначе вам не удастся избежать подмерзания корней и последующего их загнивания.

Розы очень любят рыхлую и плодородную почву, поэтому заранее убедитесь, что выбранное вами место подойдет для куста розы, и подготовьте его с учетом особенностей растения. Стоит позаботиться о мульчировании почвы под кустом с помощью соломы, перепревших опилок или перегноя.

Чтобы избежать повреждения корней при пересадке, предварительно как следует пролейте куст.

Если вы планируете перевозить куда-то выкопанную розу, то непременно оберните плотной тканью корни и тщательно закрепите ее возле корневой шейки.

Ветки вместе с листьями обрезают обязательно.

Также нужно будет подрезать еще и кончики корешков: это делается с той целью, чтобы растение как можно активнее впитывало максимум всех питательных и полезных веществ из почвы.

Впрочем, корни трогать не обязательно, хотя и очень желательно.

Читайте также:

Лечение розами

"Роза Хутор" — лучший отдых в гармонии с природой

Роза — королева цветов и отличное лекарство