Автор Правда.Ру

Блэр приезжал не зря

Великобритания возобновляет страхование политических рисков в России
Политика — политикой, но британский премьер Тони Блэр, побывав в гостях у российского президента Владимира Путина, не забыл и про экономику. Аккурат в канун визита высокого британского гостя министр торговли и промышленности Великоборитании Патриция Хьюит объявила о том, что правительство, а вернее Департамент по обеспечению гарантий по экспортным кредитам (ДОГЭК) возобновляет страхование политических рисков в России.

Согласно пресс-релизу ДОГЭК, г-жа Хьюит в своем выступлении на заседании Британско-российского межправительственного комитета по торговле и инвестициям заявила, что ДОГЭК немедленно включает Россию в ряд стран, на которые распространяется инвестиционное страхование внешнеторговой деятельности британских компаний. То есть мы теперь снова — белые и пушистые.

В частности, Патриция Хьюит сказала: "Я рада объявить, что ДОГЭК имеет возможность предоставлять гарантии по политическим рискам британским инвесторам, рассматривающим Россию в качестве возможного партнера. Это является еще одним подтверждением возрастающей уверенности в экономическом возрождении российского рынка, которое является продолжением прошлогоднего решения ДОГЭК о возобновлении среднесрочных и долгосрочных гарантий по инфраструктурным проектам и проектам по поставкам средств производства.

Таким образом, британские инвесторы вновь получили ощутимый стимул для инвестиций в российскую экономику. По крайней мере, теперь, если с инвестициями что-то приключится, или вместо прибыли вдруг случится убыток, то британское инвесторы с чувством глубокого удовлетворения теперь могут обратиться в ДОГЭК за компенсацией своих потерь. А, по данным самого ДОГЭК, объем инвестиционного портфеля инвестиционного страхования внешнеторговой деятельности возрос на 7,5% от 939 милн. фунтов стерлингов и составляет теперь в целом 1 милрд. Так что можно представить, возможные размеры компенсаций. Если что.

А между тем, ДОГЭК — официальное британское агентство по кредитованию экспортных операций. Более того, это — самостоятельная государственная организация, подотчетная непосредственно министру торговли и промышленности (то есть Патриции Хьюит). Она имеет более чем 80-летний опыт тесного сотрудничества с экспортерами, спонсорами проектов, банками и байерами для оказания помощи британским экспортерам средств производства, а также относящиеся к этим проектам товаров и услуг.

Программа инвестиционного страхования внешнеторговой деятельности ДОГЭКа предназначена для британских компаний, осуществляющих инвестирование в акционерный капитал за границей и для британских банков, предоставляющих заемы. Программа инвестиционного страхования внешнеторговой деятельности предоставляет британским инвесторам страхование политических рисков сроком до 15 лет.

Помощь ДОГЭК оказывает по следующим направлениям: страхование неплатежей британским экспортерам, оказание поддержки в организации финансовых программ для покупателей британских товаров посредством гарантирования банковских займов. Все предусмотрели.

В общем, все — "как у взрослых". Теперь ждем британских инвестиций.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах