Европа вступила в эпоху электромобилей

Европа вступила в эпоху электромобилей

Обсудить в Живом Журнале

В ЕС достигли договоренности о создании единого разъема для подключения электромобилей к сетям. Это свидетельствует о создании единого стандарта на всех электромобилях и электрозаправочных колонках в ЕС.

Как сообщает DW , о создании единых штекеров и разъемов для подзарядки аккумуляторов электоромобилей немецкий энергоконцерн RWE договорился с 20 автостроителями и компаниями-поставщиками электричества. Среди « согласных » - Volkswagen, BMW, Daimler, Ford, General Motors, Fiat, Toyota, Mitsubishi и др . Инициативу поддержали энергетические концерны E.ON, Vattenfall, EDF, Npower, Endesa, Enel.

Как полагает агентство, это серьезный шаг вперед, так как в большинстве стран ЕС и мира существуют свои собственные стандарты электророзеток и электровилок. А теперь в ЕС для электромобилей будет принят единый трехконтактный штекер, а оборудование должно работать с током напряжением 400 В.

Между тем, главная проблема электоромобилей состоит в отсутствии действительно энергоемкого аккумулятора, который при этом был бы легким и безопасным. Проблема пока не решена, а значит, машины на электротяге требуют частой подзарядки. Поэтому принятие единого стандарта имеет крайне немаловажное значение.

Невзирая на научно-технические проблемы в ЕС не отказываются от идеи активной электромобилизации. В феврале антимонопольное ведомство Евросоюза позволило концерну Daimler AG выкупить у компании Evonik Industries AG компанию Li-Tec Vermoegensverwaltung GmbH, занятой выпуском литий-ионных батарей. Тем самым, Daimler получил собственные элементы питания для гибридов и электромобилей.

В Великобритании и Франции покупателей и владельцев электромобилей финансово стимулируют. В Германии готовятся к экспериментальному внедрению электротранспорта в целом регионе. А сейчас RWE размещает в Берлине порядка 500 зарядных столбиков. По планам, парк электромобилей в Германии должен достигнуть 1 млн. единиц.

Обсудить в Живом Журнале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"