Риелтора обвиняют в убийстве ради квартир

Директор агентства недвижимости в Башкирии обвиняется в убийстве и махинациях. Вместе с ней на скамье подсудимых окажутся трое ее сообщников.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, следствием установлено, что в середине 2005 г. в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы. Однако, не успев оформить документы на продажу квартиры, женщина умерла.

"Директор агентства недвижимости, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя 400 тыс. рублей, использовала их в личных целях", - рассказала старший помощник прокурора, сообщает Интерфакс.

Не желая отдавать полученные деньги, глава агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако в связи с тем, что наследница постоянно интересовалась временем выплаты ей причитающихся денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив работницу агентства подыскать человека, который бы согласился на это за 40 тыс. рублей, сообщила собеседник агентства.

По данным следствия, в качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства недвижимости и его знакомый, которые в начале сентября 2006 г., посадив женщину в машину, вывезли ее в лес под предлогом сбора металлолома. В лесу один из сообщников нанес жертве ножевые удары, от которых она скончалась на месте.

В ходе расследования после установления мотива совершения преступления были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства недвижимости. Так, в феврале- марте 2005 г. совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

"Предприимчивыми риэлторами жилье было приватизировано на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они продали квартиру за 420 тыс. рублей, разделив эти деньги между собой, а лишь 140 тыс. рублей отдали бывшему владельцу. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры", - сказала представитель прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры