«Военно-страховая компания» попалась на недобросовестной конкуренции

«Военно- страховой компании» предстоит передать свою прибыль, полученную в результате заключения договоров с автохозяйством управления здравоохранения города Абакан, в федеральный бюджет. Таково решение Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.

Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил обоснованность решения и предписания управления УФАС России по республике Хакасия в отношении ОАО "Военно-страховая компания" (ОАО "ВСК").

Эта история началась еще в апреле 2006 года, когда Хакасское УФАС России рассмотрело дело в отношении "ВСК" в лице его хакасского филиала по признакам нарушении федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

По мнению антимонопольного управления, страховщик преднамеренно применил заниженные базовые ставки страховых тарифов на транспортные средства. При этом не учитывались даже категории транспортного средства (легковые, грузовые автомобили или автобусы). Тем самым была занижена общая сумма страховой премии, и, как следствие, победителем в конкурсе, проведенном Управлением здравоохранения г. Абакан, стала "ВСК", сообщает «Финмаркет».

Хакасское УФАС России установило, что эта компания получила преимущества, увеличив количество страхователей, которые желали бы выплачивать меньшую сумму страховой премии по сравнению с другими страховыми компаниями. Тем самым "ВСК" причинило убытки добросовестным страховщикам, лишив их возможности участвовать в честной конкурентной борьбе.

По результатам рассмотрения дела Хакасское УФАС России признало ОАО "ВСК" нарушившим антимонопольное законодательство и предписало перечислить в федеральный бюджет незаконно полученную прибыль. ОАО "ВСК" обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия. Однако суд признал доводы компании необоснованными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"