Автор Правда.Ру

«Юрий Долгорукий» дотянулся до Поморья

"У нас есть соглашения с Архангельской областью, Северодвинском, Севмашпредприятием. Довольно активно развивается сотрудничество в деловой сфере: идет строительство атомного подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий", мы сотрудничаем в социальной сфере, сфере торгово-экономических связей. Но нам нужно проверять, как идут дела, и, может быть, вместе вырабатывать какие-то дополнительные решения".

Как отметил мэр Москвы, на Севмашпредприятии для Москвы переоборудовали выведенную из состава Северного флота подлодку в памятник-музей. В рамках соглашений Москва организовала для северодвинских детей питание, а автотранспортное предприятие города корабелов получило в подарок от столицы автобусы "Икарус". В рамках визита Юрий Лужков встретился с губернатором Архангельской области Анатолием Ефремовым. Делегация посетила два секретных цеха Севмаша, где строятся самые большие стратегические атомные субмарины, а также новую архангельскую телерадиобашню.

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков и архангельский губернатор Анатолий Ефремов подписали обращение к Правительству РФ о проведении в 2004 году в Архангельске международного экономического форума "Архангельск: Северная инвестиционная столица". Во время встречи мэра Москвы и губернатора Архангельской области Юрий Лужков подчеркнул, что важным аспектом является совместное освоение богатств Поморья.

Архангельская область богата различными полезными ископаемыми. Анатолий Ефремов и Юрий Лужков рассмотрели варианты привлечения московских инвестиций для освоения северных месторождений. Инвестиционный потенциал столицы, по словам Лужкова, составляет 12 млрд. долларов. Эти деньги можно будет привлечь и в Архангельскую область, поскольку доверие к Москве в деловых кругах весьма высокое, и инвестиционные капиталы смогут придать новый импульс развития Поморскому краю.

Конкретные проекты будут известны чуть позже. Еще один из потенциальных инвестиционных проектов — строительство жилья в области. Москва в 2003 году сдаст около 5 млн. кв. метров новостроек; поэтому столичный опыт и финансовые ресурсы смогут заметно оживить жилищную отрасль в Архангельской области. Как сообщает поморское ИА "НОМКА", итогом встречи Юрия Лужкова и Анатолия Ефремова стало подписание двух важных документов: обращение к Правительству РФ с предложением провести в 2004 году в столице Поморья деловой форум "Архангельск: Северная инвестиционная столица" с участием ведущих российских и международных компаний, банков, предприятий и организаций, а также Соглашение между мэрией Москвы и администрацией Архангельской области, касающееся развитие Архангельского радиотелевизионного передающего центра и телерадиовещания в регионе.

Андрей Михайлов

Ссылки по теме: www.nordmedia.ru

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/343/11103_luzhkov.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя