403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Люди в погонах остались без защиты. И без «Гарантии»

Сотрудники фонда шесть лет с особым цинизмом дискредитировали приоритеты правительства
Завтра министр обороны России Сергей Иванов на заседании правительства будет презентовать концепцию военной реформы, подготовленную в недрах Министерства обороны РФ. Между тем, российские СМИ полны сведениями о значительном падении авторитета первого гражданского министра в армии. У российских военных поначалу были надежды, что близкий к президенту Росси Владимиру Путину Сергей Иванов сможет реально изменить статус и материальное обеспечение служащих ВС РФ. Однако ничего такого не произошло. Более того, организации, призванные заниматься социальным обеспечением военнослужащих, своими безнаказанными действиями только дискредитируют правительство, члены которого все время говорят о своих усилиях на ниве поддержки защитников Отечества.

Так, сегодня РИА «Новости» со ссылкой на некий источник в аппарате правительства РФ сообщает, что общее собрание учредителей Фонда «Гарантия» приняло решение ликвидировать фонд в связи с многочисленными нарушениями и невыполнением своих уставных задач. Собеседник агентства подчеркнул, что социальная защита военнослужащих является приоритетом для кабинета министров и Министерства финансов, а фонд «Гарантия» за последние годы «фактически дискредитировал» идею социальной защиты людей в погонах. Как передает агентство, участники общего собрания признали, что деятельность фонда за последнее время не соответствовала тем целям, ради которых фонд был создан.

В период с 1997 по 2002 годы проводились многочисленные проверки финансово-хозяйственной деятельности фонда «Гарантия». В общем-то, уже после первых из них стало понятно, что фонд не в состоянии (да и не собирается) обеспечить выполнение возложенных на него задач по решению вопросов социальной защиты военнослужащих. Более того, начиная с 1996 года, фонд практически перестал заниматься решением вопросов социальной защиты военнослужащих. И даже перестал тратить на это деньги.

Проверки установили, многочисленные факты нецелевого (или нерационального) использования средств и иного имущества. По ряду финансово-хозяйственных операций в аппарате фонда не оказалось никаких бухгалтерских документов.

Так, Главное контрольное управление президента РФ выяснило, что за 1997-1999 годы на решение социальных вопросов военнослужащих фонд потратил всего-навсего 1,2% от всех своих расходов. В это же время более 85% от всех расходов пошло на зарплаты сотрудникам и на обстановку офисов самого фонда и его филиалов.

А Контрольно-ревизионное управление Минфина России в Москве проверило фонд в период с октября 1999 года по середину августа 2002 года. Выяснилось, что на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей фонд в это время опять потратил только 8% своих расходов. В этот же период времени на собственное содержание и текущие расходы фонд использовал 33,3% от общей суммы собственных доходов. В частности, сообщил источник в аппарате правительства РФ, более 5 млн. рублей ушло на покупку квартиры и автомобиля для бывшего руководителя «Гарантии» Романа Блохина.

В связи с этим возникает вполне естественный вопрос. Если контрольно-ревизионные органы были в курсе творящихся в фонде дел, то почему спустя годы фонд «Гарантия» всего-навсего распускается общим собранием учредителей? А как же понесенные государством убытки? А куда смотрела в этом случае Главная военная прокуратура? Да и вообще, почему в одних случаях Минобороны проявляет принципиальность и твердость, а в других спускает дело «на тормозах»?

Чудны дела твои, Господи! Умом человеческим их не осмыслить. Но тогда о какой концепции, какой такой военной реформы в России будет рассказывать завтра на заседании правительства министр обороны Сергей Иванов? И самое главное, на какие деньги она будет проводиться? На средства с аукционной продажи квартиры и автомобиля г-на Блохина?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову