Автор Правда.Ру

Цель J.P. Morgan - 1.2100 доллара за евро

Потери доллара в среду первоначально были спровоцированы активной продажей американских акций, но главную роль сыграли продажи валюты инвестиционными фондами и американскими инвестиционными банками, которые подключились немного позже.

Новый обвал доллара произошел в условиях вакуума экономических данных. Доллар понес убытки в размере более 1 процента против евро, швейцарского франка, стерлинга, австралийского и канадского долларов. Евро поднялся на полуторанедельный максимум — $ 1.1825, что на 1.25 процента выше закрытия Нью-Йорка во вторник. Доллар упал на 1.33 процента против швейцарского франка, торгуясь сегодня на 1.3122 франка. Стерлинг поразил пятилетний максимум на $ 1.6942, прибавив 1.20 процента в среду, чему способствовали усилившиеся слухи о повышении ставок в скором времени.

"Не было никаких данных, никаких определенных новостей, которые вызвали эту распродажу американской валюты. Более низкие фондовые рынки послужили отправной точкой, первоначальным импульсом. На этом фоне модельные фонды принялись восстанавливать шорты по доллару", — прокомментировала ситуацию Ребекка Паттерсон, стратег по валютам в J.P. Morgan Chase в Нью-Йорке.

Она полагает, что инвесторы еще сомневаются в перспективах американского экономического восстановления, иначе как объяснить недостаточный приток иностранного капитала в страну.

"Рынок акций выглядел тяжелым и подавал признаки к началу масштабной коррекции, и как только это случалось, сброс акций подействовал как твердая убойная масса для доллара на протяжение всего нью-йоркского операционного дня", — говорит Алан Рускин, директор отдела валютных исследований в 4Cast Inc. в Нью-Йорке.

"Это — продолжение долгосрочной тенденции к снижению доллара, — говорит Мэг Броун, стратег по валютам в HSBC в Нью-Йорке. — Теперь любой рост доллара представят хорошую возможность продать его снова". Браун соглашается с взглядом JP Morgan, что евро, в конечном счете преодолеет максимумы в $ 1.1932 в скором времени.

Цели JP Morgan — $ 1.2100 для евро/доллара, CHF1.2850 — для швейцарского франка. Однако большинство долларовых медведей, подобно Тиму Стюарту, главному стратегу по валютам в Morgan Stanley в Нью-Йорке, не думает, что снижение доллара продолжится темпами, имевшими место в среду.

Очередные комментарии Сноу в поддержку своей валюты нисколько не остановили медведей. "Никто действительно не считает , что американское правительство хочет сильный доллар. Сноу вновь противоречит сам себе. С одной стороны, он сказал, что поддерживает сильный доллар, с другой — что валютные курсы должны определяться рынком", — говорит Кеннет Ландон, стратег по валютам в Deutsche Bank в Нью-Йорке.

"Основной темой для доллара, вероятно, останется внешняя неустойчивость США", — считает Дэвид Гилмор, аналитик в FX Analytics, имея ввиду, что для повышения притока иностранного капитала в Америку, как минимум, необходимо поднять процентные ставки, иначе дефицит торгового баланса так и будет довлеть над валютным курсом.

Джонатан Коугтрей, аналитик в MMS, сказал, что валютам Австралии, Канады и Новой Зеландии широко помогли ожидания роста мировой экономики, которые ведут цены на сырьевые товары выше — собственно от них они и получили свое прозвище: "товарные валюты".

Ожидания роста ставок в Новой Зеландии также сыграли определенную роль. "Ожидания повышения процентных ставок рядом центральных банков также довлели над долларом", — заметил Ландон. Стратег по валютам в IDEAGlobal Сеан Каллоу сказал, что кроме Банка Англии, Резервный банк Австралии мог бы поднять ставки на фоне эластичного внутреннего спроса и низкой безработицы — уже в ноябре.

ForexPF для "ПРАВДЫ,Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"