За несвоевременную уплату налогов угольная шахта в Кузбассе лишена права пользования недрами

За несвоевременную уплату налогов шахта "Инская" в Кузбассе на два месяца лишена права пользования недрами. Областная конкурсная аукционная комиссия впервые приняла такое решение в отношении предприятий угольной промышленности и мотивировала его тем, что шахта систематически игнорирует экологические платежи.

"Инская" задолжала государству 5 миллионов рублей за пользование недрами и не выделила, как положено по закону, 35 миллионов рублей на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

"Экологические платежи в индустриальном Кузбассе составляют третью часть областного бюджета, - сказал, комментируя ситуацию, заместитель губернатора Валентин Мазикин. - Поэтому к нарушителям природоохранного законодательства применяют жесткие меры."

Если в сентябре шахта "Инская", расположенная в городе Белово и реализующая электростанциям Сибири до одного миллиона тонн угля в год, кардинально не улучшит расчеты с бюджетом, предприятие вообще лишат лицензии на пользование недрами и возбудят дело о его банкротстве.

ИТАР-ТАСС

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.