Автор bratkov

Владимир Шаманов повесил генеральский мундир на гвоздь. В музее

В Ульяновском краеведческом музее открылась выставка «На службе Отечеству». На стендах выставлены архивы губернаторов, «руливших» Симбирским-Ульяновским краем на протяжении трех веков.

Центральным экспонатом выставки стал китель генерала Шаманова, нынешнего руководителя родины Ильича. Кроме мундира, в музее представлены многочисленные документы, награды и фотографии из личного архива Владимира Шаманова. Как признала «Народная газета», орган обладминистрации, «рассказ о симбирских губернаторах рубежа XIX, XX, XXI веков стал поводом для того, чтобы побольше узнать об уникальном человеке, возглавившем Ульяновскую область в начале XXI века».

Ульяновцы, однако, и без экспозиции много знают о Владимире Шаманове, в том числе и благодаря той же «Народной газете», которая отслеживает каждый шаг губернатора. Но многим жителям области, хотелось бы узнать, где в данный момент находится Глава администрации. Недавно он уехал в Москву и «потерялся».

Шаманов отбыл в столицу, чтобы принять участие в торжественном подписании инвестиционного контракта между египетской фирмой и ульяновским самолетостроительным заводом. Потом он должен был встретиться с Михаилом Касьяновым. Однако встреча с премьером не состоялась по неизвестной причине. Куда уехал Касьянов, знают все – в Германию. Куда делся Шаманов, в Ульяновске не знает никто.

Правда, народу сообщили, что поездка ульяновского губернатора в Москву плавно перетекла в отпуск. Это известие дало местным «аналитикам» пищу для размышлений и построения всякого рода гипотез. «Симбирские известия», которые терпеть не могут Шаманова, «рассекретили» своим читателям маршрут генеральской поездки. По сведениям газеты, он отбыл в ту же самую Германию, где «в обстановке строжайшей секретности проходит обследование в одной из дорогостоящих клиник Германии».

Скорее всего, «тайну Шаманова» охотникам за сенсациями раскрыл… сам Владимир Шаманов. В своем недавнем, может быть, самом откровенном, интервью местному приложению «АиФ» генерал-губернатор признался, что его сильно беспокоит лишний вес, который он набрал на «гражданке». Шаманов сказал «АиФ в Ульяновске»: «К сожалению, за эти два года я так и не нашел медиков, которые помогли бы сбалансировать процессы в моем организме, что, кстати, видно и внешне – у меня растет вес. Сейчас я ищу клинику, возможно, она будет за границей»

Шаманов посетовал, что работа у него сейчас в основном умственная. Врачи, которые в этом году проводили его обследование в военном госпитале в Москве, отметили, что генерал здоров и только посоветовали ему побольше двигаться.

«Двигается» ульяновский губернатор очень активно. Порой жители области не успевают отследить, когда он приезжает в Ульяновск, когда уезжает в Москву. Сейчас вообще исчез. Впрочем, отпуск и лечение – дело личное. Только «аборигены» хотели бы знать, где в данный момент пребывает «варяг», которого они «призвали на царство».

…Когда Шаманов в Ульяновске, «Народная газета» в каждом номере ставит его фотографию. Сейчас губернатора в Ульяновске нет. «Народной» пришлось публиковать на первой странице фотографию генеральского кителя, висящего на вешалке в музее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях