Автор Правда.Ру

ОТВРАЩЕНИЯ К АРМИИ У НИЖЕГОРОДЦЕВ НЕТ

На прошлой неделе о своем существовании заявила еще одна общественная организация — союз семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне «Горячая точка». Активисты союза намерены заниматься помощью семьям воинов, погибших при исполнении долга в горячих точках. Первая их акция — благотворительный концерт российских бардов «Песни нашего века».

Союз семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне существует уже три месяца, но его руководители заявили о своей организации только 11 декабря. Именно в этот день семь лет назад начались боевые действия в Чечне. Об этом на пресс-конференции напомнил председатель городской организации "Ветераны Чечни и локальных конфликтов" Михаил Тараканов. По словам господина Тараканова, за семь лет в Чечне погибли 252 нижегородца. «Для сравнения: в Афганистане за десять лет погибли 154 человека», — отметил он. Всего же в Чечне побывало восемь тысяч нижегородцев. «Я уверен, что почти у каждого подразделения были потери», — продолжил Михаил Тараканов.

Инициатором создания «Горячей точки» выступила заместитель председателя координационного совета союза Вера Кудрявцева.

Госпожа Кудрявцева зачитала присутствующим приветствие губернатора Нижегородской области, в котором Геннадий Ходырев высказал надежду, что деятельность союза будет способствовать укреплению авторитета российской армии и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения. «Несмотря на то, что наши дети погибли в Чечне, у нас нет отвращения к этой армии», — твердо сказала председатель координационного совета союза Нина Волкова.

Вера Кудрявцева отметила, что они не являются первопроходцами: «До нас в области действовало много подобных организаций». По мнению руководства союза, кардинальное отличие «Горячей точки» состоит в том, что их деятельность направлена именно на членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей в Афганистане и Чеченской Республике. Основная цель — оказание им всесторонней (юридической, психологической, социальной, экономической) помощи.

Сначала члены союза намерены заняться сбором информации о семьях военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, и ее объединением. Члены «Горячей точки» рассчитывают привлечь внимание органов государственной власти, граждан и общественных организаций к вопросу социальной и экономической защищенности семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, и защите их прав и интересов. В ближайшее время руководство новой общественной организации намерено открыть филиалы в Богородске и на Бору.

На пресс-конференции также присутствовали и представители духовенства. В частности, заместитель руководителя Нижегородской епархии по работе с военнослужащими отец Андрей отметил, что «у епархии сложились замечательные отношения с Приволжским округом внутренних войск». Основная заслуга, по мнению отца Андрея, принадлежит митрополиту Николаю, бывшему фронтовику, в течение 24 лет возглавлявшему епархию. Заканчивая выступление, отец Андрей попросил руководителей союза обратить особое внимание на кадетов: «Я прошу вас поддержать мальчишек, чтобы потом нам, простите, меньше гробов хоронить».

Первой акцией союза станет благотворительный концерт российских бардов «Песни нашего века». Несмотря на то, что билеты на концерт, посвященный памяти военных, погибших при исполнении служебного долга, стоят тысячу рублей, организаторами, по их словам, продано уже 150 билетов. 24 декабря, в день концерта, все вырученные средства будут переданы членам семей погибших.

Нижний Новгород

«Монитор»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России