Автор Правда.Ру

ПОЧЕМ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ УКЛОНИСТА?

Газета Приволжско-Уральского военного округа «Солдат Отечества» опубликовала интересную статью о нынешней призывной кампании. Предлагаем выдержки о диванных мальчиках, то есть, о тех кто всеми силами старается уклониться от службы в армии.

Сегодня каждый третий солдат, проходящий службу в рядах Вооруженных Сил, призван с территории округа. Своеобразным барометром морально-психологического и медицинского состояния призывного контингента вполне может служить Самарская область. На этот раз она должна поставить в российские войска около четырех тысяч новобранцев. Должна! Судя по имеющимся данным военных комиссариатов и органов военной контрразведки, нынешняя призывная кампания обещает быть очень непростой. Одна из важнейших проблем — уклонисты. То есть те, кто во избежание воинской повинности не гнушается ничем. Кстати, по этой части Самарская область «впереди планеты всей». Она занимает первое место среди других регионов по количеству скрывающихся от службы в армии.

Например, призывник Антон Сгибнев явился на призывной пункт во всеоружии. При нем был такой набор «нужных» медицинских справок, с которым не то что в родную армию, во вражеский плен побоялись бы брать. Причем каждая справка скреплялась парочкой правильных печатей и подтверждала другую справку. Так, на одной из «грамот», заверенной врачом О. Чуйковой, значилось, что А. Сгибнев имеет выраженный рубец двенадцатиперстной кишки. А другая справочка, выданная клиникой Самарского государственного института, подтверждала наличие у А. Сгибнева язвенной двенадцатиперстной кишки в фазе обострения. Естественно, по этим филькиным грамотам дорога в армию пареньку была закрыта.

Наученные горьким и безрезультатным опытом подписания липовых справок, некоторые корыстолюбивые врачи отрабатывают свои грязные деньги другими методами. Сейчас в разработке следователей ФСБ Самарской области находится ряд врачей, промышляющих проведением хирургических операций с целью фактического повреждения или симуляции заболеваний внутренних органов призывника, чтобы избавить его от военной службы. Подобные факты вскрыть немного сложнее, но и наказание за такую врачебную практику более суровое.

Возникает резонный вопрос: откуда берутся такие горе-эскулапы, способные за бренные медяки творить все что угодно. Ответ прост. Дело в том, что деньги на оплату врачей, которые входят в военные комиссии, должны поступать из федерального бюджета. Но, по словам председателя областной призывной комиссии Сергея Савельева, долг федеральной казны на сегодняшний день зашкалил за шестьдесят пять миллионов рублей. Поэтому призывная кампания вновь проводилась на областные средства. При этом на счет областного комиссариата не поступило ни копейки. Значит, врачей вновь кормили лишь обещаниями. Эта порочная практика повторяется из года в год. Поэтому опытные и первоклассные специалисты зачастую отказываются работать в составе призывных комиссий. Вместо них ездят «молодые да зеленые», некоторые из которых и пытаются греть руки на липовых справках.

Излюбленной лазейкой рьяных пацифистов и прочих «диванных» мальчиков в последние годы стало приобретение ими справок о ВИЧ-заболевании. Врачи-доброхоты штампуют подобные «фиговые» листы, не считаясь ни с чем.

Органами военной безопасности выборочно были проверены девять личных дел призывников, признанных негодными к военной службе по причине заболевания СПИДом. К удивлению контрразведчиков, оказалось, что каждый третий больной, несмотря на наличие заверенных справок, не состоит на учете в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Стало быть, справки липовые. Причем, как только делами лжеспидоносцев занялись компетентные органы, тут же из личного дела Куйбышевского РВК исчезли все «левые» справки якобы заболевшего Руслана Гаврилова. Испарился и сам Гаврилов. Пустился в бега и призывник Сергей Безгин, лишь только его делом занялись военные контрразведчики.

Вовремя успели выявить лжеспидоносца из Тольятти Алексея Конопатова. В листе освидетельствования на ВИЧ, заверенном врачом, значился все тот же страшный диагноз. Но как только по городу прокатилась волна прокурорских проверок, А. Конопатов засуетился. Правда, было уже поздно. Компетентные органы вплотную занялись делом тольяттинских врачей, подмахивающих «левые» справки.

Валерий Гук

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры