403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

САРАНСК ПОКУПАЕТ ПУТИНА И МЕЧТАЕТ О МИНИСТРЕ ОБОРОНЫ

В конце сентября в магазин «Книжный мир» на Советской улице привезли Путина. Правда, всего лишь в виде отпечатанных в Кирове глянцевых репродукций с холста художника Александра Окунева. Первый образец портрета занял законное место в кабинете директора магазина, остальные президенты разных форматов разместились под стеклом между атласом автодорог Мордовии и календариками с домашними животными.

Новый товар вызвал у жителей Саранска живой интерес — за два месяца было раскуплено 30 из 60 репродукций. Большинство покупателей подходили со стороны Белого дома — благо находится он через дорогу. Раз или два за Путиным приезжали из администраций районов республики. Наиболее продвинутые саранские бизнесмены брали репродукции для своих офисов. Были среди покупателей и простые граждане, обычно пенсионного возраста. Даже те, кто не собирался украшать квартиру или офис портретом ВВП, подходили и обсуждали новинку. По словам продавцов, большинство отзывов и о самом президенте, и о портрете было положительным. Буквально несколько дней назад пожилая женщина долго не отходила от витрины, но сделать покупку так и не решилась: не по карману пенсионерке Путин, даже напечатанный. По всему было видно, что женщина расстроена. Куда более фамильярно относятся к президенту тинэйджеры — иногда даже проводят параллели между ним и собаками с соседних календариков.

Продавцу Галине Воробьевой президент по душе: «Недавно разговорилась с покупательницей, которая восхищалась портретом. Она, как и я, считает, что у нас наконец-то есть нормальный, интеллектуальный, сдержанный президент». Но покупать репродукцию в свою квартиру Галина пока не собирается. «Вот обзаведусь жилплощадью получше — тогда и президента можно на стену». Покупатели не раз интересовались, не завезут ли в магазин портретов других политиков. Почему-то больше всего Саранск хотел бы видеть портреты министров обороны — в «Книжный мир» не раз обращались военкоматы.

Про прежнего президента никто не вспоминает. Правду сказать, ельцинский портрет ни разу не появлялся в магазине за все время его правления. «Да мы его и не взяли бы», — усмехаются продавцы. — «Кто его купит и зачем? Разве что детей непослушных пугать?»

Владимир Алифанов

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве