Автор Правда.Ру

Промашка энергетиков до тюрьмы доведет

Работу «Омскэнерго» оценят следователи
Опыт решения проблем ЖКХ, накопленный в Омской области, в Москве, очевидно, совершенно искренне считают наиболее прогрессивным. Не зря же председатель Госстроя России Николай Кошман, проводя там расширенную коллегию своего ведомства, признал, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который ко всему прочему – один из основных разработчиков концепции реформы ЖКХ, принятой Госсоветом и одобренной президентом Путиным. Позицию главы Госстроя горячо поддержал и представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, также принявший участие в коллегии. И очевидно именно столичная поддержка придала воодушевления омским властям. И г-н Полежаев решил не ограничиваться «конфликтной» перепиской с Анатолием Чубайсом, а подключить к разборке правоохранительные органы.

Сегодня прокуратура Омска возбудила уголовное дело против областных энергетиков по фактам отключения от электроэнергии управления эксплуатации Таврического группового водопровода в Омской области.

По информации правоохранительных органов области, управление эксплуатации Таврического группового водопровода задолжало «Омскэнерго» всего-навсего 576 тыс. рублей за 2002 год. Однако до 22 января эта задолженность была полностью погашена. «Каких-либо законных оснований для ограничения подачи электроэнергии на этот объект не было», — уверены в обладминистрации. Тем не менее, с 24 по 27 января «Омскэнерго» несколько раз перекрывала подачу электроэнергии Таврическому групповому водопроводу. Причем длительность отключений составила от 5 до 10 часов, что поставило под угрозу нормальную жизнедеятельность 6 районов области.

Поскольку в результате проверки было выявлено вполне конкретное нарушение закона, прокуратура возбудила уголовное дело «за незаконные прекращения или ограничения подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения». До сих пор директор «Омскэнерго» Александр Антропенко заявлял о правомерности всех отключений, которые проводит возглавляемое им учреждение. Однако, похоже на этот раз энергетики попались.

Руководство области, воодушевленное московскими визитерами, пошли ва-банк. Ведь губернатор Омской области Леонид Полежаев еще в понедельник отправил председателю правления РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу гневную телеграмму с требованием отстранить Александра Антропенко с занимаемой должности. Однако в РАО «ЕЭС России» к угрозам губернатора отнеслись вполне невозмутимо. Как рассказал «Росбалту» начальник департамента по работе со средствами массовой информации РАО «ЕЭС» Андрей Егоров, «РАО не будет реагировать на предложение сместить гендиректора «Омскэнерго», который находится на своем месте и является профессиональным менеджером». Однако насколько уверенность менеджеров РАО «ЕЭС России» по персоналу соответствует действительности, теперь предстоит решать следователям областной прокуратуры.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"