Автор Правда.Ру

Нашествие китайских болванчиков

Под угрозой "непринятия" в ВТО России навязывают китайских безработных
Когда я работал на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке бригадир говорил, что обработчик должен быть тупой и сильный. Сейчас наши ученые, собирающиеся заселять китайцами Сибирь и Дальний восток рассуждают примерно так же. Дескать, трудолюбивые и дешевые...

Казалось бы, дураку ясно, что миграция должна идти не за счет малообразованых жителей, а высококвалифицированных профессионалов. Как в США. Но мы-то — не США. Нам сегодня предлагают, да что предлагают — чуть не силой навязывают под угрозой непринятия в ВТО китайских безработных, которых там уже накопилось больше, чем всего населения РФ. Так ведь безработный, он и в Африке — безработный, где гарантия, что он у нас сразу на биржу не запишется за пособием? И это не расизм: просто известно ведь — умные у них в Калифорнию едут, а дураки — в Сибирь.

Как говорится, умных к умным, а меня — к тобе... На последней выставке вооружений по данным ФСБ в Нижнем Тагиле китайские "туристы" фотографировали чуть не каждый болт по многу раз. Будешь тут фотографировать, если в школе по черчению трояк был!.. Неужели не понимают, что не хватает тямы — нечего в Сибири делать? Понимают лучше нас — исторически они называли эти земли "голодной страной". Понимают и что загонять нам дураков дело малоперспективное: у нас и своих хватает по обе стороны Урала: каждую третий регион в стране сам себя называет "краем непуганых идиотов"...

К тому же, первичное освоение этот регион уже прошел, древесных лягушек и медуз китайские нарушители переловили... Последняя в средней полосе зона пионерного освоения - Камчатка, но туда китайцев пускать нельзя: медведей по частям разберут, а они там — уникальные... В чем же дело? Вряд ли Китай заботится о нашем вступлении в ВТО и печется о развитии нашей Сибири бескорыстно. Если бы хотели наш дальний восток осваивать, инвестировали в него деньги, а не безработных. Не тут-то было: инвестируют только в лесопилки и то потому, что досок в вагон больше влезает, чем бревен... Говорят, они — тихие. Но албанцы-то в Косово тоже тихие по началу были.

А тут подходит к концу последний нефтяной век в истории человечества, а нефть совершенно несправедливо нашли в "голодной стране"... Все это понимая, тем не менее, я не против китайской эмиграции в Россию. Но чтобы, как в Америке: тест. На знание истории. Исконно китайская территория? Ая-я-яй! Как не стыдно, молодой человек! Приходите через годик... Экзамен по русскому языку: кто "Му-му"... нет не съел, а написал? Дипломчик ваш... Какой желателен? Ну, Оксфорд там, МГУ на худой конец... Хорошо бы и миллион-другой долларов у новоиспеченного сибиряка имелся... Это, конечно, иллюзия. А вот документ:

"Начальнику паспортно-визовой службы УВД Приморского края полковнику внутренней службы Н. Г. Романову.
От инспектора ПВС ст. лейтенанта С. А. Мищенко
Рапорт
Довожу до вашего сведения, что <...> отмечается тенденция распада групп китайских туристов, выезжающих через КПП "Гродеково" <...>
1. Турфирма "Спутник". При въезде 09.11 разбежалась группа туристов 40 человек. Выехало только 2 человека.
2. Турфирма "Ольга". 10.11 24 человека разбежались в Гродеково. Никто не выехал.
3. Турфирма "Тихоокеанский центр международного сотрудничества". 20 человек разбежались, выезда нет..."

Передо мной — список турфирм, лишенных в этом году лицензий на прием групп туристов из Китая. Их десятки. Столько же — понесли административные наказания, и не по одному разу. Но все это, как рассказали в федеральной пограничной службе — брызги по сравнению с казахской границей. Там впору ставить плакат "Но пассаран!" и сплошное поле противопехотных мин... Стоит ли удивляться, что вернувшись из дальневосточной командировки в Москву я выяснил, что популяция китайцев здесь ежегодно удваивается. Они издают здесь уже несколько газет на родном языке, создали пейджинговые компании, завели собственные больницы, как в Бибирево, гостиницы вроде "Ай-хуа", что на улице Плещеева...

На Дальнем же востоке они составляют сегодня примерно 7-8% от 6 млн. населения. Грубо говоря — 600 000 человек. Если про ленинградцев пели — "голубоглазые в большинстве", про владивостокцев так уже не скажешь: голубоглазые здесь уже явно в меньшинстве. Как "Жигули" в сравнении с подержанными "японками". Но даже не в количестве дело, а в "качестве". Я не беру мелких торговцев, хотя те и ввели здесь понятие "стопроцентный брак". Это когда на заводе покупают, скажем, отбракованные часы и торгуют ими. Не в Китае, естественно! Там за такие фокусы голову отрубят... А взять самую "некачественную" эмиграцию, которой и мы подарили миру немало — мафию. Но наши-то мафиози не едут, скажем, в Монголию. Эти -то что у нас забыли? По статистике, если в 1994 году китайцами на территории одного только Приморского края было совершено 431 преступление, то 2004 - уже в десять раз больше!

Банда "Серые волки", члены которой — уроженцы китайских провинций Цзилин и Хэйлунзян, китайские корейцы, — "работали" в это время во Владивостоке. Кроме них, здесь известны ванцинская (из г. Ванцин) и янбенская (г. Янбен) группы. Какая у них специфика? В основном — контроль за своими. Как положено, со стрельбой, (правда, пока "по своим") и перевернутыми автомашинами... И — налаживание мостов на Запад. Банда "Голова змеи" как раз с этой целью отправилась из Приморья гастролировать по России.
Но ведь цели мафии совпадают с государственной программой Китая! Как пиратство — в свое время с государственной программой Англии...

Делать вид, что проблемы нет — значит прятать голову в песок. Впрочем, он может быть и золотым. Как голова А.Б.Чубайса. В приморской милиции мне показали адресованную ему копию письма десятилетней давности. Написано оно бывшим министром иностранных дел Козыревым: "Уважаемый Анатолий Борисович! Рассмотрев в соответствии с Вашим поручением письмо губернатора Приморского края Е. И. Наздратенко председателю правительство РФ В. С. Черномырдину, считали бы целесообразным высказать следующие соображения по поводу безвизового туристического обмена между Россией и КНР. Министерство иностранных дел разделяет озабоченность правоохранительных органов, однако придерживается единой точки зрения на то, что перевод туристического обмена на визовую основу пока является преждевременным..."

Отвести бы господина Козырева сегодня в одно московское общежитие для умственно-отсталых детей. Нет не на ПМЖ, он уже большой мальчик. Да и больных оттуда куда-то выселили, а в их комнаты повесили железные двери с глазками. Для чего? Правильно, для китайцев. Глазки-то смотрят не вовнутрь, а наружу, чтобы чужих различать. На одном из этажей, очевидно, приняв меня за покупателя, открыли. Разглядел грязный торговый зал, заваленный компьютерами и тюками. Узнал про больницу на втором этаже. На вахте сказали, что вчера привезли сюда сильно пораненного китайца — жертву "правилки". Что-нибудь другое вытянуть ни из китайцев, ни из служащих общежития не удалось: на столе лежал категоричный приказ за подписью коменданта.

Надо ли говорить, что криминальная среда для таких эмигрантов в Москве является самой что ни на есть естественной. Сейчас на рынке, а тем более на улице, китайца встретить сложно. Все сидят за такими вот дверьми с глазками. Торгуют же за них ... русские дети! Объемы — большие. На Рязанке четверть уже всех товаров проходит через них. Все это так, скажете вы, но Сибирь-то осваивать все равно кому-то нужно! Знаете, те места уже пытались осваивать "дешевыми и трудолюбивыми": зеками, студентами, военнопленными, солдатами... Результат на три буквы: БАМ, который мы никак до ума довести не можем. Попытка превратить Сибирь в каторгу, лагерь для военнопленных или стройбатовскую казарму в прошлом ни к чему хорошему не привела. Во время пиар-кампании Фархутдинова на Сахалине квартиру, где я жил трижды обчищали местные домушники. Милиционеры пожимали плечами: что вы хотели — здесь же бывшая каторга...

Надо ли удивляться, что бродяги из любимых русских песен все бегут и бегут на родину, с треском проваливая многовековые попытки заселить Сахалин и Акатуй... Не потому ли американские пионеры построили Сан-Франциско, а наши — Магадан? Да и то, при любом подходящем случае наровят "сдернуть" оттуда : "На Колыму? Нет уж, лучше вы к нам..." Как бы так сделать, чтобы люди на северо-восток ехали не из-под палки? Не надо думать, что Биробиджан — гиблое место. Я там был — благодать! Не зря здесь испокон веку селились даурские казаки. Каленым железом их чоновцы отсюда выжигали — никто не бежал... Хотя никакого теплого моря здесь нет. Да и что в нем за радость, если кругом — стреляют? Но евреи едут же в Израиль, а в Биробиджан — не хотят.

Казалось бы, и к нам сегодня миллионами едут соотечественники, спасаясь от чухонского наречия, туркменбаши и прочих напастей СНГ. Ну чего им в Москве ловить? С москвичами собачиться, кто больший "приезжий"? Рви на Камчатку! А как он туда "рванет", если навстречу — мигрант с единственным фанерным чемоданом, что еще его бабушка на Дальний Восток привезла вместе со столыпинским паспортом? Сегодня-то Камчатку по уровню трудности условий проживания приравняли к материку... Путин вон туда зачастил, а вернуть северные льготы не торопится. На китайцев, может, расчет? А что тогда мешает нынешнему правительству развернуть, как было страну головой к Тихому океану?

Министр Витте ведь говорил, что России следует на западе обороняться, а на востоке — наступать. И это касается не только и не столько военной политики, но и демографической и миграционной. Или опять вербованных, "идущих вместе" и прочих "басмачей" повезут сюда в столыпинских вагонах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона