Автор Правда.Ру

Нашествие китайских болванчиков

Под угрозой "непринятия" в ВТО России навязывают китайских безработных
Когда я работал на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке бригадир говорил, что обработчик должен быть тупой и сильный. Сейчас наши ученые, собирающиеся заселять китайцами Сибирь и Дальний восток рассуждают примерно так же. Дескать, трудолюбивые и дешевые...

Казалось бы, дураку ясно, что миграция должна идти не за счет малообразованых жителей, а высококвалифицированных профессионалов. Как в США. Но мы-то — не США. Нам сегодня предлагают, да что предлагают — чуть не силой навязывают под угрозой непринятия в ВТО китайских безработных, которых там уже накопилось больше, чем всего населения РФ. Так ведь безработный, он и в Африке — безработный, где гарантия, что он у нас сразу на биржу не запишется за пособием? И это не расизм: просто известно ведь — умные у них в Калифорнию едут, а дураки — в Сибирь.

Как говорится, умных к умным, а меня — к тобе... На последней выставке вооружений по данным ФСБ в Нижнем Тагиле китайские "туристы" фотографировали чуть не каждый болт по многу раз. Будешь тут фотографировать, если в школе по черчению трояк был!.. Неужели не понимают, что не хватает тямы — нечего в Сибири делать? Понимают лучше нас — исторически они называли эти земли "голодной страной". Понимают и что загонять нам дураков дело малоперспективное: у нас и своих хватает по обе стороны Урала: каждую третий регион в стране сам себя называет "краем непуганых идиотов"...

К тому же, первичное освоение этот регион уже прошел, древесных лягушек и медуз китайские нарушители переловили... Последняя в средней полосе зона пионерного освоения - Камчатка, но туда китайцев пускать нельзя: медведей по частям разберут, а они там — уникальные... В чем же дело? Вряд ли Китай заботится о нашем вступлении в ВТО и печется о развитии нашей Сибири бескорыстно. Если бы хотели наш дальний восток осваивать, инвестировали в него деньги, а не безработных. Не тут-то было: инвестируют только в лесопилки и то потому, что досок в вагон больше влезает, чем бревен... Говорят, они — тихие. Но албанцы-то в Косово тоже тихие по началу были.

А тут подходит к концу последний нефтяной век в истории человечества, а нефть совершенно несправедливо нашли в "голодной стране"... Все это понимая, тем не менее, я не против китайской эмиграции в Россию. Но чтобы, как в Америке: тест. На знание истории. Исконно китайская территория? Ая-я-яй! Как не стыдно, молодой человек! Приходите через годик... Экзамен по русскому языку: кто "Му-му"... нет не съел, а написал? Дипломчик ваш... Какой желателен? Ну, Оксфорд там, МГУ на худой конец... Хорошо бы и миллион-другой долларов у новоиспеченного сибиряка имелся... Это, конечно, иллюзия. А вот документ:

"Начальнику паспортно-визовой службы УВД Приморского края полковнику внутренней службы Н. Г. Романову.
От инспектора ПВС ст. лейтенанта С. А. Мищенко
Рапорт
Довожу до вашего сведения, что <...> отмечается тенденция распада групп китайских туристов, выезжающих через КПП "Гродеково" <...>
1. Турфирма "Спутник". При въезде 09.11 разбежалась группа туристов 40 человек. Выехало только 2 человека.
2. Турфирма "Ольга". 10.11 24 человека разбежались в Гродеково. Никто не выехал.
3. Турфирма "Тихоокеанский центр международного сотрудничества". 20 человек разбежались, выезда нет..."

Передо мной — список турфирм, лишенных в этом году лицензий на прием групп туристов из Китая. Их десятки. Столько же — понесли административные наказания, и не по одному разу. Но все это, как рассказали в федеральной пограничной службе — брызги по сравнению с казахской границей. Там впору ставить плакат "Но пассаран!" и сплошное поле противопехотных мин... Стоит ли удивляться, что вернувшись из дальневосточной командировки в Москву я выяснил, что популяция китайцев здесь ежегодно удваивается. Они издают здесь уже несколько газет на родном языке, создали пейджинговые компании, завели собственные больницы, как в Бибирево, гостиницы вроде "Ай-хуа", что на улице Плещеева...

На Дальнем же востоке они составляют сегодня примерно 7-8% от 6 млн. населения. Грубо говоря — 600 000 человек. Если про ленинградцев пели — "голубоглазые в большинстве", про владивостокцев так уже не скажешь: голубоглазые здесь уже явно в меньшинстве. Как "Жигули" в сравнении с подержанными "японками". Но даже не в количестве дело, а в "качестве". Я не беру мелких торговцев, хотя те и ввели здесь понятие "стопроцентный брак". Это когда на заводе покупают, скажем, отбракованные часы и торгуют ими. Не в Китае, естественно! Там за такие фокусы голову отрубят... А взять самую "некачественную" эмиграцию, которой и мы подарили миру немало — мафию. Но наши-то мафиози не едут, скажем, в Монголию. Эти -то что у нас забыли? По статистике, если в 1994 году китайцами на территории одного только Приморского края было совершено 431 преступление, то 2004 - уже в десять раз больше!

Банда "Серые волки", члены которой — уроженцы китайских провинций Цзилин и Хэйлунзян, китайские корейцы, — "работали" в это время во Владивостоке. Кроме них, здесь известны ванцинская (из г. Ванцин) и янбенская (г. Янбен) группы. Какая у них специфика? В основном — контроль за своими. Как положено, со стрельбой, (правда, пока "по своим") и перевернутыми автомашинами... И — налаживание мостов на Запад. Банда "Голова змеи" как раз с этой целью отправилась из Приморья гастролировать по России.
Но ведь цели мафии совпадают с государственной программой Китая! Как пиратство — в свое время с государственной программой Англии...

Делать вид, что проблемы нет — значит прятать голову в песок. Впрочем, он может быть и золотым. Как голова А.Б.Чубайса. В приморской милиции мне показали адресованную ему копию письма десятилетней давности. Написано оно бывшим министром иностранных дел Козыревым: "Уважаемый Анатолий Борисович! Рассмотрев в соответствии с Вашим поручением письмо губернатора Приморского края Е. И. Наздратенко председателю правительство РФ В. С. Черномырдину, считали бы целесообразным высказать следующие соображения по поводу безвизового туристического обмена между Россией и КНР. Министерство иностранных дел разделяет озабоченность правоохранительных органов, однако придерживается единой точки зрения на то, что перевод туристического обмена на визовую основу пока является преждевременным..."

Отвести бы господина Козырева сегодня в одно московское общежитие для умственно-отсталых детей. Нет не на ПМЖ, он уже большой мальчик. Да и больных оттуда куда-то выселили, а в их комнаты повесили железные двери с глазками. Для чего? Правильно, для китайцев. Глазки-то смотрят не вовнутрь, а наружу, чтобы чужих различать. На одном из этажей, очевидно, приняв меня за покупателя, открыли. Разглядел грязный торговый зал, заваленный компьютерами и тюками. Узнал про больницу на втором этаже. На вахте сказали, что вчера привезли сюда сильно пораненного китайца — жертву "правилки". Что-нибудь другое вытянуть ни из китайцев, ни из служащих общежития не удалось: на столе лежал категоричный приказ за подписью коменданта.

Надо ли говорить, что криминальная среда для таких эмигрантов в Москве является самой что ни на есть естественной. Сейчас на рынке, а тем более на улице, китайца встретить сложно. Все сидят за такими вот дверьми с глазками. Торгуют же за них ... русские дети! Объемы — большие. На Рязанке четверть уже всех товаров проходит через них. Все это так, скажете вы, но Сибирь-то осваивать все равно кому-то нужно! Знаете, те места уже пытались осваивать "дешевыми и трудолюбивыми": зеками, студентами, военнопленными, солдатами... Результат на три буквы: БАМ, который мы никак до ума довести не можем. Попытка превратить Сибирь в каторгу, лагерь для военнопленных или стройбатовскую казарму в прошлом ни к чему хорошему не привела. Во время пиар-кампании Фархутдинова на Сахалине квартиру, где я жил трижды обчищали местные домушники. Милиционеры пожимали плечами: что вы хотели — здесь же бывшая каторга...

Надо ли удивляться, что бродяги из любимых русских песен все бегут и бегут на родину, с треском проваливая многовековые попытки заселить Сахалин и Акатуй... Не потому ли американские пионеры построили Сан-Франциско, а наши — Магадан? Да и то, при любом подходящем случае наровят "сдернуть" оттуда : "На Колыму? Нет уж, лучше вы к нам..." Как бы так сделать, чтобы люди на северо-восток ехали не из-под палки? Не надо думать, что Биробиджан — гиблое место. Я там был — благодать! Не зря здесь испокон веку селились даурские казаки. Каленым железом их чоновцы отсюда выжигали — никто не бежал... Хотя никакого теплого моря здесь нет. Да и что в нем за радость, если кругом — стреляют? Но евреи едут же в Израиль, а в Биробиджан — не хотят.

Казалось бы, и к нам сегодня миллионами едут соотечественники, спасаясь от чухонского наречия, туркменбаши и прочих напастей СНГ. Ну чего им в Москве ловить? С москвичами собачиться, кто больший "приезжий"? Рви на Камчатку! А как он туда "рванет", если навстречу — мигрант с единственным фанерным чемоданом, что еще его бабушка на Дальний Восток привезла вместе со столыпинским паспортом? Сегодня-то Камчатку по уровню трудности условий проживания приравняли к материку... Путин вон туда зачастил, а вернуть северные льготы не торопится. На китайцев, может, расчет? А что тогда мешает нынешнему правительству развернуть, как было страну головой к Тихому океану?

Министр Витте ведь говорил, что России следует на западе обороняться, а на востоке — наступать. И это касается не только и не столько военной политики, но и демографической и миграционной. Или опять вербованных, "идущих вместе" и прочих "басмачей" повезут сюда в столыпинских вагонах?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи