Автор Правда.Ру

Сосны четы Путиных не уберегли от лосей?

Начало месяца принесло жителям Алтайского края тревожную новость. По сообщениям из некоторых компетентных источников, голодные лоси в прошлый понедельник объели почти полностью гектар сосен, которые чета Путиных посадила в Лебяженском лесхозе Егорьевского района нашего края.

Об этих "привилегированных" соснах часто писали СМИ. 7 декабря 2000 года первая леди России Людмила Путина приняла решение поддержать программу Всемирного фонда дикой природы (WWF) по спасению алтайских ленточных боров, которые пострадали в результате пожаров в 1997 году. Для этой цели супруги перечислили фонду 300 долларов. Именно такие средства нужно затратить, чтобы посадить гектар молоденьких сосен.

В итоге на Алтае появился "Гектар имени Людмилы и Владимира Путиных", о чем даже свидетельствовала памятная табличка, возле которой фотографировались заезжие туристы. Более шести тысяч сосенок напоминали жителям края, что и в нашем регионе есть "памятные путинские места".

И вот, по слухам, гектара не стало. Мы тут же кинулись звонить в Лебяженский лесхоз. Теплилась надежда, что произошла досадная ошибка и "путинский лес" жив. Может, ошиблись "злые языки", может быть, пострадал, допустим, гектар сосен Роксаны Бабаян, Ильи Лагутенко, Александра Бовина, посла Великобритании в Москве сэра Родрика Лайна, или хотя бы полгектара Александра Назарчука?!

Дозвонившись до бухгалтерии лесхоза, мы узнали, что и директор, и главный лесничий в данное время отсутствуют. Взволнованная женщина пояснила, что, мол, приехала комиссия из Барнаула и руководству сейчас не до нас.

Надежда таяла прямо на глазах. Все, точно пропали путинские сосны, так и не успев вырасти! Оставался последний шанс узнать что-то более точно о гектаре имени Путиных. Мы позвонили Владимиру Шершневу, начальнику отдела лесопользования Главного управления природных ресурсов по Алтайскому краю. Владимир Иванович немного успокоил: "Целы сосны, целы".

Обычно, по его словам, лоси объедают полуметровые сосенки. Деревья пробиваются сквозь снег, а изголодавшийся лось идет по дорожке и съедает макушки. Путинские сосенки высотой всего лишь 20-30 сантиметров, поэтому интереса для лосей они сейчас не представляют...

Если лось откусит верхушку сосны, то дерево пропало. Оно уже не будет расти вверх, только вширь. Как заметил Владимир Иванович, откусить верхушку у сосны равносильно тому, как если бы человеку отрубили голову.

По словам Владимира Ивановича, путинский гектар особо не охранялся ни от лосей, ни от других животных. Лесники охраняют весь лес, не отдавая предпочтений ни путинским соснам, ни бабаяновским, ни назарчуковским.

Вот и верь после этого "информированным источникам". Однако опасность полностью не миновала. Пока соснам президентской четы всего два года. Однако через несколько месяцев они подрастут и уже точно заинтересуют своими аппетитными макушками лосей.

Евгений Бобров, "Молодежь Алтая", ИД "Алтапресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России