Автор Правда.Ру

ЗАКСОБРАНИЕ НАСТАИВАЕТ НА ПОВТОРНОЙ ПРОВЕРКЕ УВД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены обратиться к Министру внутренних дел Борису Грызлову с просьбой провести повторную проверку УВД области. Как заявили в четверг на совместной пресс-конференции Антон Романов, Юрий Фалейчик, Борис Алексеев и Сергей Московских, ранее уже обращавшиеся к Б. Грызлову с просьбой проверить работу областного УВД, они остались недовольны проверкой, проведенной комиссией под руководством главного инспектора по особым поручениям ГОИУ МВД РФ генерала Василия Николюка.

В распространенном в четверг заявлении, подписанном двенадцатью депутатами ЗС, говорится, что выступление главы УВД области генерала Александра Россова на пресс-конференции, проведенной им и Василием Николюком во вторник, «свидетельствует о том, что руководство УВД не сделало должных выводов из результатов прошлогодней проверки. Вместо того чтобы направить свои усилия на устранение недостатков в служебной деятельности, руководители УВД в очередной раз втягиваются в предвыборную борьбу на стороне одного из кандидатов в губернаторы Иркутской области. Иначе как можно расценить заявление начальника УВД о том, что если его «доведут», он «в конце избирательной кампании так выступит, что мало никому не покажется».

Также депутаты считают, что на упомянутой пресс-конференции прозвучало и заявление, которое свидетельствует о предвзятости руководителя комиссии МВД, генерала В. Николюка, его нежелании разбираться по существу указанных в обращении депутатов фактов. Парламентарии уверены: «генерал Николюк прибыл в область со сложившимся убеждением, которое наиболее полно выразилось в его фразе: «Пока я там (то есть в штабе), Россов будет начальником УВД».

На пресс-конференции генералов Николюка и Россова во вторник было сказано, что факты и цифры, приведенные в заявлении депутатов, не соответствуют действительности. Депутаты пояснили, что все данные были взяты из официальных материалов аппарата Полномочного представителя президента в СФО Леонида Драчевского, материалов координационного совещания руководителей правоохранительных органов Иркутской области, состоявшегося 31 мая 2001 года и иных официальных материалов.

Кроме того, депутаты считают, что генерал В. Николюк не только исказил факты в своем выступлении на пресс-конференции, но и уклонился от встречи с инициаторами проверки – депутатами Законодательного собрания.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального