Автор bratkov

В Северодвинске прихожанка разработала анимационный проект монастыря

Архитектором Натальей Варшавской, прихожанкой храма Кирилла и Мефодия города Северодвинска Архангельской области разработан уникальный мультимедийный анимационный проект “Археологическая модель Кирилло-Челмогорского монастыря”.

Цель проекта – создание трехмерной параметрической модели Кирило-Челмогорского монастыря с изменениями от XIV до XIX века. По словам автора проекта, данная компьютерная разработка позволит восстановить облик разрушенных памятников.

При наличии этого проекта значительно облегчается задача как архитекторов, так и непосредственно строителей, которые могли бы отстраивать объекты церковного зодчества не только Кирилло-Челмогорского монастыря, но и любые другие утерянные за годы Советской власти храмы и часовни.

Создание трехмерной параметрической модели монастыря проходит в несколько этапов, предполагающих сбор и обработку материалов об истории монастыря, а также само моделирование облика обители. На основе проделанной работы архитектор может составлять какие-либо эскизы для дальнейшей работы. В том числе, для строительства.
Ценность мультимедийного анимационного проекта “Археологическая модель Кирило-Челмогорского монастыря” состоит в том, что в нем собрано большое количество информации об истории самой древней на территории Архангельской области обители.

Библиотека материалов, представленных в проекте, содержит также данные о всех архитектурных изменениях в облике храмов монастыря за пять с лишним столетий.

Сейчас монастырь, просуществовавший пять веков, практически полностью разрушен. Тем не менее, местные жители почитают это место, как святое. В настоящее время добраться до него очень трудно. Кирило-Челмогорский монастырь находится в одном из отдаленных уголков Каргопольского района, куда практически не ведет ни одна дорога.

Восстановить монашескую жизнь, как и заново построить храмы и другие здания обители, представляется невероятно сложным и долгим делом. Впрочем, благодаря стараниям Наталии Варшавской историки, краеведы и священнослужители смогут иметь представление о том монастыре, с которого пошло Православие на Русском Севере. Об этом сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры