Автор bratkov

Коллеги Алексея Баринова по «Архангельскгеолдобыче» обратились к президенту РФ

Опального губернатора НАО готовы поддержать своими голосами его коллеги, работавшие под руководством Алексея Баринова в ОАО «Архангельскгеолдобыча».

«Баринов выступил противником варварской эксплуатации нефтяных месторождений в ненецкой тундре. И в этом кроется причина сегодняшних событий и разбирательств. Алексей Баринов –нефтяник-профессионал, он, как никто другой, прекрасно понимает, что погоня за сиюминутной выгодой, за быстрыми нефтедолларами подрывает энергетическую мощь России». – заявил заслуженный нефтяник, бывший заместитель генерального директора объединения «Архангельскгеология» Валентин Киреев.

Полный текст обращения к президенту РФ публикует ИА « RUSNORD » :

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Вчера, 23 мая 2006 года в архангельской областной прокуратуре был задержан Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Викторович Баринов. Ему инкриминируются имущественные преступления, якобы совершенные в 2000 году.

Однако вызывает крайнее недоумение, что правоохранительные органы неожиданно обратились к событиям семилетней давности. Это тем более удивительно, что уголовное дело, возбужденное в 2000 году, тогда же было закрыто. Это, а также юридический, политический и информационный контекст ситуации, сложившийся за последние дни вокруг А.В.Баринова и его соратников, заставляют предполагать наличие какого-то «заказа» в отношении Баринова.

Не в нашей компетенции давать правовые оценки происходящему. Однако мы не можем не выразить свое мнение по тем вопросам, которые касаются нас непосредственно.

А.В.Баринов руководил нашим предприятием ОАО «Архангельскгеолдобыча» пять лет. Мы успели хорошо узнать нашего генерального директора как опытного руководителя, исключительно доброго и порядочного человека. Отдавая все свои силы, знания, опыт и энергию решению производственных вопросов, работая с раннего утра до поздней ночи, Алексей Викторович всегда находил время для обсуждения и реализации благотворительных проектов ЛУКОЙЛа и «Архангельскгеолдобычи».

Предприятие оказывало значительную помощь детским домам области и Ненецкого автономного округа, школам, вузам, клиникам и больницам, общественным организациям, пенсионерам, ветераном Великой Отечественной войны и участникам вооруженных конфликтов в горячих точках. Нам также хорошо известно, что многим и многим людям Алексей Викторович помогал лично. Своими деньгами, возможностями, добрыми советами Баринов многократно помогал больным и престарелым людям, студентам, сотрудникам нашего предприятия и их семьям.

Многим он помог найти свою дорогу в жизни, сделать успешную деловую карьеру.

Говоря о финансовой помощи, мы имеем в виду одно важное обстоятельство. Заработная плата топ-менеджера крупнейшей нефтяной компании ЛУКОЙЛ позволяла Алексею Викторовичу вести вполне обеспеченную жизнь. Таким образом, моральный облик нашего бывшего руководителя и его имущественные возможности заставляют нас с крайним сомнением относиться к обвинениям в совершении имущественного преступления в адрес Баринова.

Настораживает и крайне агрессивная позиция, занятая рядом известных российских СМИ по отношению к Главе администрации НАО. В его адрес звучат резкие и незаслуженные упреки, плохо скрываемые угрозы, недостоверные суждения и оценки. Мы расцениваем это как элемент информационного давления на А.В.Баринова и его соратников.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Зная А.В.Баринова достаточно близко и внимательно наблюдая за его деятельностью на посту Главы администрации Ненецкого автономного округа, мы хотим выразить твердую уверенность в том, что этот человек является убежденным патриотом и энергичным созидателем, который умело и эффективно работает во благо северных регионов, их социально-экономического, культурного и духовного развития.

Вероятно, эта деятельность в силу каких-то причин не всеми оценивается позитивно. Именно с позицией высокопоставленных недоброжелателей А.В.Баринов, по видимому, связана развязанная против этого достойного человека кампания.

Все это заставляет нас обратиться к Вам, Владимир Владимирович, с убедительной просьбой обратить внимание на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг А.В.Баринова. Не сомневаемся, что Ваше внимание к ней обеспечит в дальнейшем принятие справедливых и взвешенных решений.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США