Автор bratkov

В Калининградской области и крупа под надзором

Обеспечивая продовольственную безопасность населения  региона, управление Россельхознадзора по Калининградской области проводит систематическую работу по контролю за качеством зерна, как производимого в области, так и импортируемого из-за рубежа, ведет регулярный надзор за комбикормами и компонентами для их производства.

По словам начальника профильного отдела управления Галины Пушкиной, ее подчиненные в 2006 году провели 27 полномасштабных комплексных проверок в поднадзорной сфере. Проверено, в соответствии с российским законодательством, 26 организаций, занимающихся импортом, изготовлением, хранением, переработкой и реализацией  продукции.  Проанализировано 150 сертификатов качества на ввозимую продукцию. В 9 случаях специалистами  проводился отбор проб для проведения лабораторных исследований.  Некачественных круп в течение всего прошлого года не выявлено.

Государственные инспекторы отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства проводили проверки и по жалобам граждан.  В августе в управление Россельхознадзора поступили обращения от ряда граждан на расстройство здоровья, аллергическую реакцию при обращении с комбикормами, произведенными на одном из предприятий Гвардейского района. 

Проведенная проверка производства выявила ряд недостатков: отступления от технологических требований, нарушения санитарно-гигиенических условий, отсутствие должного производственного контроля. По итогам проверки все выявленные недостатки нашли свое отражение в соответствующем акте. Приняты меры по их устранению и привлечению виновных к ответственности.

Как сообщили «Правде. Ру» в группе общественных связей управлении, проведенные проверки выявили серьезные недостатки и в ряде  других случаев.

Для устранения выявленных нарушений законодательства руководство управления Россельхознадзора направило соответствующие предписания 16 организациям, в 8 случаях виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности. Сумма взысканных штрафов превысила 77 000 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры