Автор bratkov

Прокуратура признала, что права граждан на Севере «нарушаются повсеместно»

За 10 месяцев 2007 года прокурорам Архангельской области было адресовано 18201 обращение граждан, непосредственно разрешено 12921 обращение, из них 3179, или каждое четвертое, признано обоснованными.

В пресс-релизе, распространенном пресс-службой облпрокуратуры, есть такие строки: “Результаты работы прокуроров свидетельствуют о том, что нарушения прав граждан допускаются повсеместно и носят распространенный характер”. Говорит это о многом…

Больше всего жалоб проверено прокуратурами Октябрьского, Ломоносовского, Вельского, Котласского, Плесецкого районов, г. Северодвинска. Из числа обоснованных жалоб 760 касались вопросов надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, 2070 - вопросов надзора за соблюдением федерального законодательства.

По результатам проверок приняты дополнительные меры по обеспечению со-блюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, по недопущению незаконного прекращения водо- и энергоснабжения, нарушений теплового режима в жилых домах, надлежащему обеспечению топливом, по пресечению фактов взимания с нанимателей жилья в муниципальном и государственном жилищном фонде платы за капитальный ремонт такого фонда, по обеспечению прав граждан на оплату труда.

По-прежнему большое количество граждан обращаются в прокуратуры, где установлены дежурства в вечернее время, в выходные и праздничные дни. С января по октябрь на личный прием обратилось свыше 5 тыс. граждан, из них более 2 тыс. были приняты лично прокурорами и их заместителями.

С целью реального устранения и пресечения нарушений, выявленных при проверках обращений и для восстановления прав и интересов физических и юридических лиц, прокурорами принесен 201 протест, 1309 представлений, направлено 314 исков (заявлений) в суд, должностным лицам объявлено 344 предостережения. С выездом на место обжалуемого действия разрешена 371 жалоба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры