Автор evgeniya_p

В Приморье будет создана единая система профилактики правонарушений

Губернатор Сергей Дарькин провел совещание с главами городов и районов края. В числе главных вопросов повестки дня – создание единой системы профилактики правонарушений на территории Приморского края.

Заместитель начальника краевого УВД Сергей Солякаев доложил о ситуации с преступностью в Приморье. Было отмечено, что за 10 месяцев этого года увеличилось количество зарегистрированных преступлений.

По мнению специалистов, это – один из показателей регистрационной дисциплины работников правоохранительных служб, которые сегодня тщательно фиксируют  правонарушения. Вместе с тем, состояние общественного порядка и безопасности вызывает обеспокоенность. По информации замначальника краевого УВД, в Уссурийске, Артеме, Спасске, а также в Ленинском, Первомайском, Октябрьском, Михайловском районах отмечен наибольший рост преступлений,  в частности, грабежей.

Как заявил Сергей Дарькин, сложившаяся ситуация требует создания эффективной системы предупреждения преступлений, в каждом муниципальном образовании края должны быть разработаны оптимальные модели профилактики правонарушений. Особое внимание необходимо уделить предупреждению детской безнадзорности и беспризорности, профилактике правонарушений в общественных местах и на улицах.

«Мы должны принять все возможные меры, чтобы значительно уменьшить количество правонарушений, совершаемых в Приморье. Наша задача – сделать жизнь приморцев безопасной и комфортной»,  - подчеркнул губернатор. 

По словам губернатора, этому будет способствовать реализация  многоуровневой комплексной системы профилактики правонарушений, а также программа мониторинга и анализа происшествий, которая сейчас разрабатывается  во всех городах и районах Приморья. Полученные данные, в том числе с применением системы видеонаблюдения, будут использоваться не только управлением внутренних дел, но и службами спасения, пожарными и службами первой медицинской помощи.

За основу этой социально значимой работы будет положен опыт  Уссурийска. Здесь с февраля нынешнего года действует программа профилактики правонарушений «Город Уссурийск», которая была принята Думой и утверждена главой городского округа.

Пока аналогичные  программы приняты только в 14 территориальных образованиях края - Уссурийском городском округе, Партизанске, Лесозаводске, Спасске, Михайловском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском, Пожарском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском и Яковлевском районах.

Сергей Дарькин особо подчеркнул, что администрация края намерена сделать все, чтобы создать условия для эффективной работы правоохранительных органов края. «В будущем году мы планируем на 20 процентов увеличить финансирование милиции общественной безопасности. Эти средства будут направлены  на своевременную оплату денежного содержания сотрудников, приобретение автомашин, современных средств связи и оргтехники, и также на закупку форменного обмундирования, мебели. Мы продолжим строительство квартир для сотрудников УВД Приморского края»,  - сказал  губернатор.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год