Автор evgeniya_p

Определена дата судебного разбирательства по факту гибели генерала Гамова

В Сахалинском областном суде произведен отбор коллегии присяжных заседателей, которым предстоит рассматривать уголовное дело по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судебное разбирательство назначено на 29 марта 2008. Поддерживать государственное обвинение по делу поручено младшему советнику юстиции Сергею Чинскому.

Как ранее сообщалось, 25 декабря 2006 года Сахалинским областным судом оглашен обвинительный приговор, основанный на вердикте присяжных заседателей в отношении Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина, которые были признаны виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть генерала Гамова, помимо того, Аникин признавался виновным в использовании заведомо подложного документа (паспорта).

Между тем, в ходе предварительного следствия соучастники преступления обвинялись в умышленном убийстве генерала пограничных войск Виталия Гамова, совершенном при отягчающих обстоятельствах, а также покушении на убийство семьи Гамова.

Не согласившись с приговором суда государственный обвинитель- представитель прокуратуры Сахалинской области Сергей Чинский обжаловал судебное решение в Верховный Суд РФ полагая, что приговор неправосуден и подлежит отмене, ввиду того что при рассмотрении судом уголовного дела имели место нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли на вынесение присяжными неправосудного вердикта.

13.11.07, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ согласилась с позицией государственного обвинителя, признав его доводы убедительными и отменила приговор Сахалинского областного суда, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы