Автор bratkov

И за бесплатно уж надоело слушать

Ура, снова весна и солнышко! Идешь по улице и вдруг замечаешь озорную улыбку, обращенную к тебе. Душа начинает петь, и так хочется любить...
В эти первые весенние дни решили мы немного попроказничать. Поработать "словесными" купидонами, дабы растопить зимний лед в сердцах ярославцев.
В эпоху рыночной экономики даже добрые волшебники не творят чудеса бесплатно. Вот и мы, новоявленные амуры, намалевали большой плакат с алыми буквами "Подарю любовь за 6 рублей", запаслись нежными признаниями из известных литературных произведений и пошли метать стрелы на самое оживленное место города — Богоявленскую площадь.

ДЖУЛЬЕТТА ДЛЯ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА
Расположились рядом с худющим гармонистом, распевающим грустные песни о любви. Музыкальное сопровождение оказалось что надо:
О любви немало песен
сложено.
Я спою тебе, спою
еще одну...
Хоть журналисты народ и бывалый, развернуть деятельность под вывеской "Любовь за 6 рублей" оказалось не так-то просто. Заробели: как-то воспримет наша провинция подобные откровения?
Пока мялись, раскладывая столик, рядом сгрудилась стайка бабулек с сумками.
- Что давать-то будут? — выспрашивали.
Когда развернули плакат, старушки хором ойкнули и как по команде бросились врассыпную.
Толпы народа, сновавшие по Богоявленке туда-обратно, на нашу акцию реагировали вяло. Многие просто нас не замечали, отмахивались: надоели эти рекламщики, шага без них не сделаешь.
Многие решили, что мы распространяем новые, выпущенные аккурат к женскому дню сигареты под названием "Любовь". Спортивный парень лет тридцати бежал на пятый троллейбус, но, заметив нашу вывеску, затормозил. Подошел, покручивая пальцем у виска:
- Придумают же! Делать вам больше нечего, — протянул десятку. — Дайте одну пачку на пробу. Только уж больно дешево — дерьмо какое продаете или еще не раскрутились?
Мы дружно расхохотались, чем ввели несостоявшегося покупателя в полное недоумение.
- А ну вас! Лучше "балканку" возьму, все равно на троллейбус не успел... — парень двинулся к магазину.
Впрочем, следующий любопытствующий, мужчина лет сорока пяти, попал в еще более неловкую ситуацию. Отдал полтинник, взял сдачу. Недоумевая, зачем это нам, ответил, что его зовут Сергей Иванович. Протянул руку за товаром, а взамен получил:
Что значит имя? Роза
пахнет розой,
Хоть розой назови ее,
хоть нет.
Сергей Иванович под
любым названьем был бы
Тем верхом совершенств,
каков он есть.
Зовись иначе как-нибудь,
Сергей Иванович,
И всю меня бери тогда
взамен!
Вот так журналистка "ЗК" прошлась по курильщику крупнокалиберным Шекспиром. И вовсе не беда, что в первоисточнике не умудренный жизненным опытом Сергей Иванович, а подросток Ромео!
Только вот конфуз вышел из Джульеттиной тирады. Сергей Иванович, похоже, обиделся и затребовал деньги назад. Видать, не оценил любовь в шесть рублей, решил что переплатил...

МЫШКИ-ВРУНИШКИ
Любовь моя — погибнуть
от любви!
Пылать в огне в запекшейся
крови.
Бальзама нет для моего
лечения.
Но ты жива, и значит —
нет мученья!
Согласитесь, начинать разговор с красавицей незнакомкой с четверостишия Низами как минимум оригинально. Хотя, честно говоря, многие девушки воспринимали такой публичный монолог как вопли шизофреника.
- Не надо нам никаких признаний, — шарахались девчонки. — Еще за деньги, чего захотели! И за бесплатно уже надоело слушать, уши вянут.
Все четырнадцать барышень, заинтересовавшихся любовью за 6 рублей, но так и не попавшихся на крючок проныры-журналиста, в один голос заявили, что очередное объяснение в любви слышали совсем недавно: сегодня, вчера, в худшем случае в феврале. Но почему-то казалось, что ой как лукавят многие юные леди, за исключением, пожалуй, только Ольги (на снимке). Безрадостные физиономии с полным отсутствием косметики совсем не сочетались с гордыми словами "мы по жизни купаемся в любви". Плюс ко всему никто из них не смог или постеснялся сказать, что именно говорили ухажеры. Вспомнили лишь милые прозвища: мышка, рыбка, кошечка и т.п.
Сочувствуя девчонкам, которым явно не хватает ласковых слов, корреспондент "ЗК" подарил им бессмертные, но уже навязшие на зубах строчки из пушкинского "Онегина":
Я знаю, век уж мой
измерен,
Но чтоб продлилась
жизнь моя,
Я утром должен быть
уверен,
Что с вами днем увижусь я!
Причем совершенно бесплатно — что с бедных студенток возьмешь?

ШЕСТЬ РАЗ ЖЕНАТ ОФИЦИАЛЬНО
Подходившие к нам мужики в возрасте были прижимистыми, шесть рублей жалели:
- Я любой бесплатно такого наплету, что мигом растает, — гордо поведал 62-летний дворник росточком "от горшка два вершка". — Не было еще, чтобы кто-то не клюнул. Недавно даже 24-летнюю охмурил. Делов-то на копейку: залью в себя бутылочку, в автобусе рядом с женщиной сяду, познакомлюсь. Если выясню, что одинокая, посетую, что жить негде. Женщины сразу жалостливыми становятся, к себе ведут. Я только официально шесть раз женат был!
Но секретов охмурения бравый дворник нам не выдал: "Много будете знать, скоро состаритесь!"
Другой пенсионер, Виктор Птицин, подошел рассказать, что уже 35 лет живет с одной-единственной любимой женой Анной Михайловной. И всегда ею обласкан, иначе чем голубчик супруга его не называет...
За два часа "работы" на площади мы выведали у ярославцев много употребляемых ими в общении с близкими ласковых слов: голубчики, птички, зайчики, птенчики, мишки... Самой оригинальной домашней кличкой единодушно признали Пузик-колобок. Брюшко любителя пива и правда весьма и весьма напоминало крупненького такого героя детской сказки.
Заработать сумели лишь десятку. Ее презентовал длинноволосый парнишка: "Для такого прикола и червонца не жалко!" Попросил с выражением прочитать монолог Кати Татариновой из любимых им с детства "Двух капитанов" Каверина:
- Это сердце стучало и молилось зимней ночью, в холодном городе, в холодном доме... Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, вдохнет жизнь в помертвевшие губы! Прижмется лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет: это я, твоя Катя...

КОРОЛИ БОГОЯВЛЕНКИ
Мы уже настолько вошли в роль, что почувствовали себя чуть ли не королями Богоявленки. Как вдруг подскочила какая-то бойкая бабка и начала шипеть: "Сколько в городе жулья развелось, а милиции хоть бы что..." Действительно, за два часа пребывания на площади мы не увидели ни одного представителя правопорядка. Создалось впечатление, что в самом центре города совершенно безнаказанно можно торговать чем угодно: хоть любовью, хоть морковью.
Чтобы не щекотать нервы старушке, собрались уходить. Но напоследок заработали-таки еще шесть рубчиков! Их дала нам пани Магдалена Вуйтекова — супруга тренера ярославского "Локомотива". Призналась, что у пана Владимира в голове сейчас буллиты да овертаймы. Не до ласковых слов, если плей-офф на носу. Очень редко он нежно зовет жену Мамчо — что-то вроде нашей мамочки. Так что пришлось корреспонденту "ЗК" отдуваться за обожаемого всеми ярославцами Владимира Вуйтека.
- Хоккеистка моя, скалолазка моя! — на мотив песни Высоцкого начал выводить Александр. Пани Магдалена цвела и смеялась.
Люди, с которыми мы пообщались за эти два часа, тоже покидали площадь с улыбками на лице. Говорили нам, амурам, спасибо "за приобщение к весне". Дарить слова любви оказалось хоть и не прибыльным, но очень благодарным делом. Советуем: не скупитесь на ласковые слова и они воздадутся вам сторицей!

Любовь ярославцам дарили Ольга ПРОДАН и Александр ЕФРЕМОВ.
Фото Виктора ОРЛОВА

"Золотое кольцо"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Анатолий Вассерман: санкции против России - агрессия
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Улицы разбитых Скрипалей
Улицы разбитых Скрипалей
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии