Автор Правда.Ру

БЕЗБИЛЕТНИКАМ В МОСКВЕ СТАНЕТ ТУГО. ШТРАФ ЗА ПРОЕЗД МОЖЕТ ДОСТИЧЬ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ СУММЫ

Правительство Москвы вносит в Мосгордуму законопроект, увеличивающий размер штрафа за безбилетный проезд в городском транспорте с 10 руб. до 450 рублей.

 

 Предполагается, что за неоплаченный провоз багажа, в том числе ручной клади и лыж больше одной пары пассажиры должны будут заплатить штраф в размере половины МРОТ (225 рублей).

 

 Провоз взрывоопасных, легковоспламеняющихся, отравляющих, едких и зловонных веществ влечет наложение штрафа в размере трех МРОТ (1350 рублей).

 

 "Провоз колющих, режущих предметов и огнестрельного оружия без чехлов и надлежащей упаковки влечет административное наказание в соответствии с законодательством РФ", - отмечается в документе.

 

 Проезд в грязной одежде, которая может испачкать других пассажиров, или провоз предметов и вещей, загрязняющих салон, нарушение порядка и правил провоза домашних животных, влечет наложение штрафа в размере половины МРОТ.

 

 Пассажиры, которые пытаются открыть или закрыть дверь автобуса, троллейбуса или травмая, должны будут заплатить штраф в размере одного МРОТ. Подобное взыскание налагается и на тех, кто находится в кабине водителя и отвлекает его от управления транспортным средством.

 

 Использование сидений не по их прямому назначению влечет предупреждение либо наложение штрафа в размере одной десятой МРОТ (45 рублей). Такое же наказание ждет тех, кто распивает какие-либо напитки в стеклянной таре.

 

 Курение в салоне влечет наложение административного наказания в соответствии с законодательством РФ.

 

 Дела об административных правонарушениях, предусмотренных этим законом, будут рассматриваться мировыми судьями по административным правонарушениям, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д.

 

 Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени уполномоченных органов и учреждений органов исполнительной власти Москвы вправе контролеры.

 

 Административные штрафы на месте нарушения правил будут взимать контролеры. При взимании административного штрафа нарушителю выдается постановление-квитанция.

 

 При отказе заплатить штраф, или же отсутствии документов у нарушителя, он доставляется в территориальный орган внутренних дел контролерами.

 

 Уплата штрафа не освобождает пассажира от оплаты стоимости проезда, провоза багажа и длинномерных предметов.

 

 Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет Москвы в полном объеме в соответствии с законодательством РФ.

 

NTVRU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков