Автор Правда.Ру

НИЖЕГОРОДСКИЕ МОДЕЛЬЕРЫ ТЕПЕРЬ ШЬЮТ ДЛЯ СОБАК

Частенько осенью наши четвероногие друзья мерзнут холоде, у них лезет шерсть, которая пачкает салон автомобиля, они мокнут под дождем, и хозяевам приходится их часто мыть. На помощь владельцам пришли нижегородские модельеры, которые стали участниками акции «Одень Шарика» и сшили несколько первых костюмов для домашних любимцев.

Оригинальная идея акции пришла в голову директору продюсерского центра Маргарите Сорокиной, которая сейчас ищет себе четвероногого друга: «После недавнего нападения я решила завести себе собаку, которая будет меня охранять. В последнее время я активно вникаю в «собачьи» проблемы, потому что скоро сама с ними столкнусь. Одежда для собак — это не только функционально, но еще модно и занятно. В Москве есть целые собачьи магазины, в которых продают ботинки, духи и прочие аксессуары для собак. Мы решили пока начать с одежды и посмотреть, что из этого получится».

На помощь Маргарите Сорокиной пришли нижегородские модельеры — Людмила Зривец, Полина Гришина и Светлана Маркова. «Самое сложное, — говорит Людмила, — это построить конструкцию модели, правильно рассчитать амплитуду движения, чтобы одежда не мешала, а наоборот, приносила радость и хозяину, и самой собаке». Чтобы показать, многофункциональность собачьей одежды, Маргарита Сорокина пригласила владельцев собак разных пород — пуделя, шелти и французского бульдога.

В родословной 9-месячного красавчика шелти записано довольно звучное имя: Бамбино с Реки Лух, но хозяйка зовет его просто Бакс. «Когда мы с Баксом идем гулять в дождливую погоду, после прогулки его приходится мыть полностью, — жалуется Лена, — а теперь, когда у него есть одежда, грязными останутся только лапы, а костюмчик защитит его длинную шерсть и от грязи, и от дождя».

Французскому бульдогу Робби тоже нужна одежка, но для того, чтобы он не замерзал зимой. Его хозяин Саша говорит, что в холода Робби выходит на улицу минут на 15-20, а затем отправляется домой греться. «А иногда вообще утром ленится выйти из дома, потому что заранее боится замерзнуть».

Модельеры отмечают, что с собаками работать не менее интересно, чем с людьми — они такие же капризные клиенты, как и двуногие: «Одним нравятся примерки, другие недоверчиво обнюхивают свою одежду, третьи получают настоящее наслаждение». Пока у Маргариты Сорокиной насчитывается порядка десяти клиентов, но она надеется развить собачью индустрию в Нижнем Новгороде, начав с акции «Собаки известных людей», которую планирует организовать ближе к декабрю.

Нижний Новгород

«Портал НН»