Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ПРИГЛАСИЛ ДЖЕССИ НОРМАН

Выступление звезды мировой оперы Джесси Норман (США) и дебют корифея российского драматического театра Олега Табакова в непривычном для себя качестве станут "изюминкой" музыкального фестиваля "Владимир Спиваков приглашает". Он организован Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы" и пройдет с 25 сентября по 5 октября в Большом зале Московской консерватории. Об сообщили представители официального пресс-агента фестиваля - агентства "Артефакт".

Табаков выйдет на сцену вместе с музыкантами в премьере литературно-музыкальной композиции Спивакова по новелле Цвейга "Воскресение Георга-Фридриха Генделя". Кроме того, на предстоящем фестивале, впервые за многие годы, вновь сыграют дуэтом два прославленных музыканта - скрипач Владимир Спиваков и альтист Юрий Башмет.

Наряду с двумя оркестрами, которыми руководит Спиваков ("Виртуозы Москвы" и Российский национальный), в концертах примут участие камерный оркестр "Солисты Москвы" под управлением Башмета, два российских хора, а также всемирно известное трио "Вандерер" (Франция). В качестве солистов выступят Сергей Лейферкус, Александр Гиндин (фортепиано), Дмитрий Корчак, Яна Иванилова (сопрано) и другие признанные исполнители. В семи фестивальных концертах прозвучит музыка Баха, Моцарта, Гайдна, Генделя, Бетховена, Шуберта, Брамса, Вагнера, Малера, Стравинского, Шёнберга и других композиторов.

Открытие фестиваля станет данью памяти Дмитрия Шостаковича к 95-летию со дня его рождения, в программе концерта - только произведения великого композитора. Предстоящий 30 сентября вечер сонат дуэт Спиваков-Гиндин посвятит гениальному Давиду Ойстраху.

РИА 'Новости'