ЧТО РИСУЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ?

I Всероссийская выставка произведений осужденных к лишению свободы и сотрудников уголовно-исправительной системы открылась в Москве. Основу экспозиции составили работы в разных жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства. По выражению академика Российской Академии художеств, заслуженного деятеля искусств России Эдуарда Дробицкого, они, "не смотря на отсутствие профессионализма, радуют богатством фантазии и оригинальностью".

Выставка действительно поражает воображение. Как передает РИА 'Новости', вопреки ожиданиям, в работах напрочь отсутствует "уголовная тематика", зато выдумки с лихвой. Для создания своих произведений авторы использовали буквально все, что было под рукой: хлеб, пакеты, предметы быта.

По словам организаторов выставки, она направлена "на популяризацию талантливых людей, оступившихся на жизненном пути". Главная цель мероприятия - сделать еще один шаг на пути "гуманизации общества в отношении к осужденным лишением свободы и системы уголовных наказаний".

Выставка продлится до 13 июня, а 14 июня состоится аукционная распродажа представленных в экспозиции работ, причем 70% вырученных средств пойдет авторам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...