Автор bratkov

Грибочки не для засола?

Группу сборщиков галлюциногенных грибов задержали вчера около полудня сотрудники уголовного розыска и службы участковых уполномоченных Ревдинского РОВД (Свердловская область). Шесть юношей и три девушки собирали поганки вблизи местных очистных сооружений, на заброшенном поле возле реки Чусовой.

Раньше местные жители сажали на этом участке картошку, однако из-за выбросов СУМЗа, расположенного неподалеку, от этого занятия пришлось отказаться. Заросшее травой поле «облюбовали» грибы-поганки, которые, как выяснилось, содержат галлюциногенные вещества. Со временем за ними стали наведываться токсикоманы. Очередную группу сборщиков грибов увидели местные жители; они же и сообщили об этом в милицию.

В настоящий момент всех задержанных опрашивают в РОВД Ревды. У компании изъято полкилограмма галлюциногенных поганок - небольших грибов серо-черно-зеленого цвета. Вещества, содержащиеся в них, входят в первый список наркотиков (всего таких списков несколько) вместе с героином.

В ближайшее время грибы будут направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД Первоуральска. По итогам исследования будет решен вопрос о привлечении сборщиков грибов к уголовной либо административной ответственности.

В учебные заведения задержанных милиция разошлет соответствующие письма, чтобы администрация приняла меры по воспитанию своих учащихся. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.