Автор bratkov

Родители заплатят за малолетнего иркутского террориста

Секретарю школы посёлка Магистральный (Иркутская область) на днях позвонил неизвестный и сообщил, что с минуты на минуту произойдёт взрыв. Аноним также добавил, что адская машина заложена в туалете под умывальной раковиной. Оценив всю серьёзность ситуации, учителя вызвали милицию и начали эвакуировать детей.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию опасного района и проверили здание. Кроме водопроводных шлангов взрывотехники в указанном месте ничего больше не обнаружили. Следующим шагом стал поиск шутника.

В ходе проведённых оперативно-следственных мероприятий милиционеры в кратчайшие сроки определили номер телефона, с которого поступил звонок и адрес злоумышленника. Им оказался ученик пятого класса, который, решил таким образом развлечься.

Как выяснили оперативники, минировать свою школу он побоялся, поэтому заминировал чужую. Однако долго радоваться своей “остроумной” проделке пятиклашке не пришлось. Настроение ему испортили неожиданно появившиеся на пороге дома люди в милицейской форме.

Юному минёру ещё не исполнилось 14-ти лет, возраста с которого наступает уголовная ответственность, а потому в отношении его матери составлен административный протокол. Суд, который состоится в ближайшее время, определит сумму денежного штрафа. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.