Автор bratkov

Алтай: похитили дизтопливо

По два года условно получил машинист и его помощники за попытку хищения 400 литров дизельного топлива в Рубцовске.

Рубцовским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих лиц, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "а" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу по предварительному сговору группой лиц).

В судебном заседании установлено, что машинист Фадеев и помощник машиниста Санжаров прибыли на территорию локомотивного депо станции Рубцовск для подготовки локомотива к последующей его отправке в составе пассажирского поезда №667 сообщением "Рубцовск-Барнаул". Повстречавшийся им помощник машиниста Скрипкин, предложил совершить хищение 400 литров дизельного топлива путем слива его из топливного бака локомотива. После получения согласия указанных лиц, Скрипкин занес в локомотив под управлением Фадеева и Санжарова 14 пластиковых канистр различной емкости.

Согласно достигнутой договоренности, он слил с топливной системы локомотива 400 литров дизельного топлива в приготовленные канистры. Украденное планировалось поместить в гараж №125, расположенный в районе южных ворот станции Рубцовск.

Преступники были задержаны сотрудниками милиции в момент осуществления выгрузки канистр с топливом в условленном месте, сообщает “ФедералПресс”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее