Автор bratkov

Иркутск: отшельники в тайге

Целая деревня затворников существует в тайге в урочище Мойган Зиминского района Иркутской области.

О ней говорят уже давно, но недавно прошел тревожный слух о том, что лидер затворников, некий священник Анатолий, насильно удерживает своих людей в лесу.

Первыми насторожились жители поселка Верх-Ока, который находится в 60-80 километрах от скита. Из этого селения в затвор ушла и обратно не вернулась пожилая супружеская пара. Местные жители написали заявление в милицию.

"В феврале мы съездили туда с проверкой. Оказалось, все законно, люди находятся в лесу добровольно, а малолетних среди них нет. Со священником в тайге живут еще 11 отшельников", - рассказала инспектор по СМИ УВД Зиминского района Марина Галецкая.

Лидер отшельников служил священником в одной из православных церквей региона около трех лет и ушел в тайгу после того, как его стали заставлять получить ИНН.

Отец Анатолий ушел в затворничество вместе с женой и сыном, которому сейчас 14 лет. Отшельники поселились на территории урочища Мойган, где стоят четыре зимовья. Раньше там планировали построить турбазу, но добраться в эти места очень трудно, поэтому проект закрыли. С тех пор в урочище жил только сторож, сообщает “Интерфакс Религия”